Barcelona ganó con otro gol de Messi y no se detiene

0
Messi Levante

Los catalanes derrotaron 3-0 al Levante como locales por la 18° fecha de la liga española. El argentino, Suárez y Paulinho convirtieron para su equipo en lo que pudo ser el último partido de Mascherano, y continúan en lo más alto 9 puntos por encima del Atlético de Madrid.

Barcelona esta temporada va por todo, por ahora arrasando en la liga local donde no ha encontrado oponente, ganando nuevamente con claridad de la mano de su figura Argentina pero también en lo que podría ser la despedida de otro referente.

Desde el comienzo el elenco de Ernesto Valverde impuso las condiciones de juego y no demoró en pasar al frente con una formula conocida. Lionel Messi por arriba entregó para Jordi Alba que se la devolvió y el rosarino remató cruzado, ingresando el tiro tras tocar el poste para el 1-0 a los 12 minutos (goleador de la liga con 16).

Los locales siguieron dominando frente a un oponente sin ideas y el público en el Camp Nou pudo gritar el segundo. Sergi Roberto centró para el uruguayo Luis Suárez que la paró, cruzándole el tiro al arquero Oier Olazabal y el 2-0 a los 38 minutos, sumando su tanto 11°.

A la segunda parte los dirigidos por Juan Muñiz a pesar de los cambios no inquietaron el área rival y los catalanes recién en el final aceleraron. Messi se sacó las marcas por izquierda y asistió por el medio a Paulinho que la empujó para el 3-0 definitivo (séptimo gol).

Barcelona que tuvo a Javier Mascherano en lo que pudo haber sido su último partido (su futuro estaría en China), llegó a los 48 puntos liderando nueve unidades por delante del Atlético de Madrid, conservando el invicto. El jueves recibirá al Celta por la vuelta de octavos de final de Copa del Rey (1-1 en la ida) y el domingo visitará a Real Sociedad por liga.