Barcelona ganó sin lucir y subió a la punta

0
Rakitic levanta el brazo tras darle el triunfo a los catalanes con asistencia del Diez

Los catalanes derrotaron 1-0 al Athletic de Bilbao de local por la 31° fecha de la liga española. Ivan Rakitić a pase de Lionel Messi sentenció el triunfo que lo deja tres puntos arriba del Real Madrid que juega mañana.

Barcelona aflojó el ritmo arrollador de los primeros partidos tras la vuelta, ante dos buenos rivales como Sevilla y los vascos, ganando más por empuje que por fútbol hoy, estando más pendiente del gol 700 del rosarino que del juego en tramos del encuentro, pero aun así se llevó una buena victoria que lo deja momentáneamente en la cima.

El arranque los conducidos por Gaizka Garitano sorprendieron de movida y generaron la chance de anotar a través de Unai López al sacar un córner rápido pero se topó con André-Marc Ter Stegen que salvó su valla a los tres minutos de partido.

En la segunda parte el imán siguió en Lionel Messi y su gol 700, por lo que el juego de los catalanes fue previsible, hasta que el francés Antoine Griezmann tuvo su oportunidad en un mano a mano que ganó el arquero Unai Simón.

Los cambios ayudaron a los de Quique Setién que tuvieron más rapidez sobre todo con el joven Ricard Puig y en una de esas variantes apareció el gol aliviador. El recién ingresado Ivan Rakitić recibió del rosarino y anotó a 20 del cierre el 1-0 final en el Camp Nou.

Barcelona llegó a la cima con 68 puntos, tres más que Real Madrid que mañana recibe al Mallorca, sumando 5 encuentros sin perder y la misma cantidad de partidos sin recibir goles. Celta será su siguiente rival el sábado.