Barcelona goleó al Espanyol con un gol de Messi y quedó a un paso del título

0

El conjunto catalán le ganó 5-0 como local por la 37° fecha de la liga española. El argentino marcó un golazo de tiro libre, Suárez anotó dos, Rafinha amplió la cuenta y Neymar cerró la goleada para que su equipo mantuviera la ventaja de un punto sobre el Real Madrid, pudiéndose consagrar si gana en la última jornada.

A pesar de la dura eliminación en Champions League ante el Atlético de Madrid, el Barcelona no se desmoronó en la liga y conservó la punta, tratando de alcanzar un nuevo campeonato de la mano de un tridente letal que también aguarda por la Copa del Rey.

En el primer tiempo el equipo de Luis Enrique fue arrollador y en el arranque ya se iba a poner adelante con un golazo. Lionel Messi fue el encargado de ejecutar el tiro libre y con un zurdazo al ángulo puso el 1-0 a los 8 minutos, sumando su tanto 26° en liga (el cuarto de falta directa).

Los locales dominaron a voluntad y el rival empezó a cargarse de amarillas tras no poder con una ofensiva cada vez más peligrosa. Nuevamente Messi fue protagonista habilitando al croata Ivan Rakitić que anotó pero el árbitro sancionó mal una posición adelantada.

En la segunda mitad el elenco del rumano Constantin Gâlcă intentó alguna variante para cambiar la historia, aunque su clásico rival enseguida lo liquidó. El rosarino metió un pase sensacional al uruguayo Luis Suárez que no perdonó a los siete minutos.

Con la ventaja tranquilizadora, el Barça empezó a tocar y a triangular con los laterales proyectándose permanentemente, llegando al tercero. Esta vez el brasileño Neymar mandó un centro para Suárez que empujó claramente a Javi López, pero el árbitro no lo vio y el uruguayo aumentó de cabeza siendo el goleador del torneo con 37 (cuatro más que Cristiano Ronaldo).

La fiesta continuó en el Camp Nou ante un oponente ya abatido y luego de un grave error del arquero Pau López, el recién ingresado Rafinha que reemplazó a Andrés Iniesta, colocó el 4-0 parcial a 15 minutos del cierre.

Ya en el epilogó, el único gol que restaba por parte de la MSN, se hizo presente con otra gran combinación. Suárez dejó solo al Neymar que definió muy bien, colocando su 24° grito en liga para el 5-0 final.

Así Barcelona (Javier Mascherano titular) sigue arriba con 88 puntos, uno más que Real Madrid (le ganó a Valencia) y a tres del Atlético de Madrid ya sin chances (cayó con Levante) pudiéndose consagrar el próximo domingo si vence en su visita al Granda.