Barcelona goleó al Levante con otra actuación descomunal de Messi

0

El elenco catalán lo venció 5-0 como local por la 23° fecha de la liga española. El argentino asistió a Neymar y marcó  tres tantos en su partido 300 en el club para seguir como único escolta del Real Madrid.

Barcelona sigue a paso firme tras superar la mini crisis, con un Lionel Messi muy enchufado en el juego, activo tanto a la hora de marcar y de habilitar a sus compañeros que siguen a la caza del Merengue en el certamen.

Al inicio del duelo el local dominó la posesión del balón a voluntad generando riesgo tras un remate del croata Iván Rakitić y posteriormente un tiro del rosarino que se fue por arriba del travesaño.

Sin embargo a los 17 minutos el público del Camp Nou presenció el primero de la tarde. El Diez habilitó de manera magistral cambiando de frente para Neymar que a pesar de pegarle mal puso el 1-0 (20 asistencias, 106 en total supera a Luis Figo en la liga).

El equipo de Lucas Alcaraz apenas atacó a cuenta gotas y lo hizo con el delantero David Barral que intentó sorprender al chileno Claudio Bravo sin inquietar demasiado.

Cerca del cierre de la primera etapa los catalanes iban a ampliar la diferencia. El defensor Marc Bartra cortó la salida del Levante, entregó para Messi que con su pierna menos hábil se la cruzó al arquero Diego Mariño (11 tanto con  la derecha).

En el complemento los dirigidos por Luis Enrique no bajaron el ritmo y fueron por más. Sergio Busquets dejó solo a Pedro que un toque de primera se la entregó al rosarino, marcando el 3-0 parcial.

El Barça no aflojó y luego de un penal discutido de Iván López sobre Neymar, la diferencia se estiró. Desde los once metros Messi anotó su tercer tanto igualando a Telmo Zarra, anotando en 31 ocasiones tres tantos en un mismo duelo (26 goles en liga a dos de Cristiano Ronaldo).

Con la entrada de Luis Suárez el equipo no bajó la intensidad y llegaría el tanto definitivo. El brasileño Adriano mandó un centro para el uruguayo que con una gran tijera puso el 5-0 final (cuarto gol).

Así el elenco donde fue titular Javier Mascherano llegó a 56 puntos, uno menos que Real Madrid, alcanzado su undécima victoria seguida entre liga y Copa del Rey. El sábado vuelve a jugar de local ante Málaga.