Barcelona goleó en el clásico al Espanyol con tres golazos de Messi

0

Los catalanes ganaron 5-1 de local por la 14° fecha en la liga española. Había empezado perdiendo pero el argentino lo dio vuelta y luego cerró el marcador para seguir como escolta a dos puntos del Real Madrid.

Este Barcelona no se parece al de años anteriores donde ganaba con mucha comodidad con un juego vistoso, ya que los triunfos los trabaja demasiado antes rivales que aprendieron a enfrentarlo. Nuevamente el rosarino fue el responsable de ponerse el equipo al mandó en una victoria importante ante el clásico rival y no perderle pisada al líder.

Al comienzo del partido, en la segunda jugada clara que tuvo el elenco de Sergio González, iban a enmudecer el Camp Nou. El ecuatoriano Felipe Caicedo le robó el balón a Sergio Busquets, la tocó hacia Sergio García (surgido del Barcelona) que esperó para definir fuerte junto al palo.

El local tomó la iniciativa del juego con gran posesión, abriendo hacia los costados pero su rival se plantó bien atrás y solo atacó de contra. Casi estuvo cerca del segundo con la rapidez de Caicedo que abrió para García pero esta vez el arquero chileno Claudio Bravo estuvo firme.

De a poco el conjunto de Luis Enrique inclinó la cancha y Lionel Messi avisó con un remate de tiro que se estampó en el travesaño.

Cuando el local mejor estaba y la primera mitad culminaba, llegaba el empate con una gran acción individual de Messi. El argentino recibió de Xavi, amagó el remate y le dio un zurdazo con comba, imposible de atajar para Kiko Casilla.

Barcelona salió en la segunda etapa con decisión y a los 4 minutos golpeó rápidamente. Neymar empezó la jugada en mitad de campo, tocó para el uruguayo Luis Suarez que metió un centro donde llegó Messi, el argentino metió un caño a Juan Fuentes y definió con la derecha.

Tres minutos más tarde el local daba otro golpe letal. Tras un córner de Iván Rakitic, Gerard Piqué cabeceó en soledad y venció al arquero poniendo el 3-1 parcial.

El animó subió en el Barça  y decayó en el Espanyol que ya no defendió de manera férrea. Pedro ingresó por Suarez y en la primera que recibió de Jordi Alba, no perdonó en el mano a mano.

El último y definitivo llegó nuevamente en los pies de Messi que recibió de Xavi y puso el 5-1 final (13 goles en la liga, 29 veces marcando tres goles y llega a 255 en la liga con 400 en el club.)

Así Barcelona queda como escolta con 34 puntos, dos menos que el Real Madrid. El miércoles recibirá a Paris Saint Germain para definir quién queda primero en su grupo por Champions League y el sábado visita al Getafe por la liga.