Barcelona le ganó a Valladolid y no baja los brazos

0
El Mesías y el Rey se abrazan tras darle el único gol que lo deja con vida en la caza del Merengue

Los catalanes lo derrotaron 1-0 como visitante por la 36° fecha de la liga española. El chileno Arturo Vidal a pase de Lionel Messi anotó el único gol que le permitió estar a un punto del Real que juega el lunes.

Barcelona hizo su trabajo en la busca de algún traspié del Merengue para descontarle en la cima y ganó un encuentro que a priori parecía sencillo pero quizás la presión de obtener los tres puntos lo hizo algo más trabajoso, en definitiva cumpliendo el trámite.

El cotejo tuvo un claro dominador en el principio, con los de Quique Setién presionando la salida del oponente y en el cuarto de hora consiguió el desequilibrio. Lionel Messi rápido entregó hacia el chileno Arturo Vidal que sacó un derechazo de media vuelta para el 1-0 (20 asistencias del rosarino).

La visita no se aplacó luego de la ventaja y trató de aumentar el marcador, acumulando situaciones. Primero el francés Antoine Griezmann no pudo definir cómodo y luego a los 23 el lateral Nélson Semedo tampoco consiguió perfilarse bien contra el arquero Jordi Masip.

El elenco de Sergio González a pesar de no tener la posesión encontró algún resquicio y cerca del cierre el volante Kike Pérez se topó con un mano a mano, pero cuando iba a rematar se tropezó y el arquero llegó a tiempo.

A la segunda parte el local cambió la sintonía en el comienzo e hilvanó una buena situación con el ingreso del turco Enes Ünal que remató un potente tiro de cabeza ante la gran aparición de Marc-André Ter Stegen en lo que fue 1-0 en el José Zorrilla.

Barcelona sumó 79 unidades, a uno del Real Madrid que el lunes visita al Granada, y lleva 10 encuentros sin conocer la derrota. En la jornada siguiente enfrentará al Osasuna que marcha en mitad de tabla en el Camp Nou.