Barcelona le ganó el clásico al Real Madrid y se consolida

0
La Pulga se abraza tras otro triunfo en el Bernabéu y en el medio Ramos se lamenta por la derrota

Los catalanes lo vencieron 1-0 por la 26° fecha de la liga española. Ivan Rakitić selló el único tanto para su equipo que le sacó 12 puntos de ventaja al Merengue en la cima y además lo derrotó por segunda ocasión en la semana además de superarlo por un encuentro en el historial.

Barcelona a nivel doméstico volvió a ratificar que en los últimos años no tiene rival en su país y nuevamente se quedó con el clásico que lo encamina a pesar de que restan varias jornadas a quedarse con el título frente a un Real Madrid que deberá apostar todo a la Champions.

La escuadra del argentino Santiago Solari al comienzo del choque salió con intensidad presionando bien arriba y de entrada tuvo la primer posibilidad de la apertura con el tiro del francés Karim Benzema que se fue desviado.

La visita enseguida respondió con el toque corto y la combinación de sus delanteros luego de una pared entre Lionel Messi que devolvió Luis Suárez, el argentino le dio cruzado pero a su disparo le faltó potencia.

Sin embargo el elenco de Ernesto Valverde ganó en la mitad de cancha y pudo abrir el partido. Tras un corte en ese sector, Sergi Roberto habilitó a Ivan Rakitić y el croata se la picó a Thibaut Courtois para el 1-0 a los 26 minutos.

En la segunda parte el Merengue solo tuvo algo de lucidez en el brasilero Vinícius Júnior aunque sin ser punzante y el rival de contra tampoco supo cómo liquidarlo por lo que nada cambió el 1-0 en el Santiago Bernabéu.

Barcelona sigue como líder con 60 puntos por encima del Atlético de Madrid (50) que juega mañana y sacándole doce al Merengue, ganando por primera vez en la historia por cuarto partido en este estadio y liderando el historial 96-95. El sábado que viene visitará al Rayo Vallecano.

Real Madrid sigue tercero con 48 unidades perdiendo por sexta ocasión en esta temporada en su casa, cayendo por primera vez en menos de tres días con los catalanes. El martes recibirá al Ajax por la vuelta en los octavos de Champions League defendiendo el 2-1 en Holanda y por liga enfrentará al Valladolid el domingo de visitante.