Barcelona se floreó y no para el ritmo

0

Los catalanes derrotaron 4-0 a Deportivo La Coruña como locales por la 16° fecha en la liga española. Suárez y Paulinho marcaron dos tantos cada uno mientras que Messi falló un penal para su equipo que lidera 6 puntos por encima del Atlético de Madrid.

El nuevo título que consiguió Real Madrid en el Mundial de Clubes seguramente no fue bien visto por el Barcelona que querrá recuperar su trono a nivel europeo, aunque mientras tanto en la liga no está dejando dudas que es el firme candidato a un nuevo trofeo.

El equipo de Ernesto Valverde desde el primer minuto ganó la posesión del esférico frente a un rival replegado que solo iba a soportar media hora. Andrés Iniesta metió un pase sensacional hacia Lionel Messi y el argentino no fue egoísta entregando para Luis Suárez que la empujó.

El dominio de los catalanes fue mayor con el tanto a su favor y antes de la culminación pudo desequilibrar. Messi paró el balón y sacó un fuerte remate que devolvió el poste pero el rebote le cayó a Paulinho que puso el 2-0 a los 41 minutos.

Los dirigidos por Cristóbal Parralo nunca tomaron la iniciativa a pesar de necesitar el descuento y por el contrario su rival fue por más marcando un gol de la vieja época. Tras salir del fondo y realizar varios toques, Sergi Roberto centró hacia Suárez y el uruguayo anotó el 3-0 parcial, llegando a 9 goles en liga.

El rosarino vigente ganador de la Bota de Oro quiso su gol tras tres tiros en los postes y hasta tuvo la chance de anotar luego de un penal, pero el arquero Rubén Martínez le contuvo el disparo aunque luego el brasilero Paulinho sentenció el 4-0.

Barcelona que tuvo a Javier Mascherano en el banco, suma 42 puntos siguiendo en la cima, seis unidades por delante del ahora nueva escolta Atlético de Madrid y conservando el invicto. El sábado se verá las caras ante el Real Madrid en el nuevo clásico en el Santiago Bernabéu.