Barcelona se lo dio vuelta al Alavés con un golazo de Messi

0
Messi de tiro libre llegó a su gol 20° en la liga festejando el triunfo ante Aláves

Los catalanes lo vencieron 2-1 como locales por la fecha 21° de la liga española. Había empezado perdiendo pero Suárez y el argentino de tiro libre a falta de 7 minutos le dieron el triunfo para conservar la punta once unidades por encima de Atlético de Madrid.

Barcelona tuvo que trabajar más de lo debido para vencer a un rival a priori inferior que con sus ramas ofreció pelea, saliendo adelante aunque dejando dudas en lo futbolístico ya que el debut en la liga del fichaje más caro en la historia del club, no fue el mejor y terminó salvándolo como siempre su emblema.

Los locales salieron a atacar con mucha gente arriba, con el tridente ofensivo que no pudo gestar peligroso a pesar de la insinuación de Philippe Coutinho, que no encontró sociedad creativa ni en Lionel Messi ni en Andrés Iniesta.

El elenco de Abelardo Fernández tomó nota del desbalance del rival y con una contra dio el impacto. Messi perdió el balón en ataque, Ibai Gómez rápidamente asistió al sueco John Guidetti que corrió varios metros y su tiro tocó en ambas piernas descolocando al arquero, para el 1-0 a los 23 minutos.

La posesión fue casi total de los catalanes en el siguiente tramo del encuentro, pero le costó penetrar a las dos líneas de cuatro bien plantada y recién en el balón detenido hilvanó una buena oportunidad. El rosarino probó con un zurdazo potente aunque el arquero Fernando Pacheco (ex Real Madrid) reaccionó de manera brillante.

Los conducidos por Ernesto Valverde realizaron modificaciones en la segunda parte, sobre todo introduciendo a sus laterales titulares, y aún sin ser claros pudieron emparejar el duelo. Iniesta pasó hasta el fondo y centró al segundo poste donde el uruguayo Suárez de volea puso el 1-1 a falta de 20 minutos.

Tras la paridad el equipo culé mejoró ante un rival muy retrasado y cerca del cierre el público del Camp Nou pudo volver a desahogarse. Después de una falta cerca del área, nadie se la sacó a Messi y el Diez con un zurdazo violento puso el 2-1 final para quedarse con los tres puntos y ser el goleador de la liga con 20.

Barcelona sigue liderando con 57 puntos, once más que el Atlético de Madrid, conservando el invicto en su casa y alcanzando el récord de 21 partidos sin perder igualando el mejor inicio en su historia como en 2009/10. El jueves recibirá al Valencia por las semifinales de la Copa del Rey en la ida y el domingo enfrentará al Espanyol como visitante por liga.