Barcelona se sacó de encima a Real Sociedad y encamina el título

0
Lenglet choca las manos con Rakitic, tras anotar el primer gol en el club, en la victoria antes los vascos

Los catalanes lo derrotaron 2-1 como locales por la 33° fecha de la liga española. Lenglet lo puso al frente, Jiménez igualó transitoriamente aunque Alba le dio la victoria para su equipo que conserva la cima 9 puntos por delante de Atlético de Madrid a falta de cinco jornadas.

El pase a semifinales luego de mucho tiempo para Barcelona en Champions League quizás hizo que el plantel no tuviese la mejor jornada en la liga pero logró el triunfo ante la incómoda Real Sociedad que le permite conservar la ventaja en la punta frente al Colchonero que no se resigna.

Los conducidos por Ernesto Valverde en la primera mitad no estuvieron finos con un Lionel Messi apagado, aunque en la última acción destrabaron el cotejo. El francés Ousmane Dembélé envió el centro tras el tiro de esquina y su compatriota el defensor Clément Lenglet conectó un cabezazo letal sobre la hora para el 1-0 (primer gol en el club).

Al complemento los vascos tuvieron paciencia en buscar algún hueco ante una defensa demasiado estática y pudieron dar el zarpazo. El volante Mikel Merino colocó el pase filtrado en busca de Juanmi Jiménez que fue más rápido definiendo por debajo de Marc-André ter Stegen anotando el 1-1 parcial.

La alegría no perduró demasiado en el equipo de Imanol Alguacil porque dos minutos más tarde alguien que siempre tiene el rol de asistidor esta vez iba a ser el héroe. Messi tocó para Jordi Alba que se fue por el medio y con la pierna menos hábil la derecha fusiló al argentino Gerónimo Rulli y el 2-1 definitivo en el Camp Nou (13 asistencias para el rosarino).

Barcelona sigue adelante con 77 puntos, nueve más que Atlético de Madrid que hoy le ganó 1-0 al Eibar, con 21 duelos sin caer (el último 4-3 ante Betis en su casa). El martes visitará al Alavés que marcha octavo.