Barcelona superó al Bate y quedó a un paso de la clasificación

0

El conjunto catalán lo venció 3-0 como local en la cuarta jornada de Champions League en el Grupo E. Neymar en dos ocasiones y Suárez le dieron el triunfo y así su equipo con un empate ante el escolta Roma en la próxima jornada se asegurara el boleto a octavos de final.

Barcelona no tuvo inconvenientes ante el rival más débil del grupo y lo derrotó sin extrañar a Lionel Messi, dominando el duelo a su merced tras el gol inicial para seguir defendiendo la corona a octavos de final donde un milagro no lo clasificaría.

En la primera mitad el conjunto de Luis Enrique sufrió con la salida del croata Iván Rakitić por lesión y recién a la media hora de juego se puso en ventaja. Filip Mladenović cometió un penal sobre Munir El Haddadi y Neymar no falló.

En la segunda mitad los bielorrusos bajaron la intensidad en la marca y el local apretó el acelerador. Primero a los 15 minutos con el tanto del uruguayo Luis Suarez tras el pase de Neymar y más tarde se invirtieron los roles ya que el charrúa asistió al brasileño para sellar el 3-0 a falta de siete (16 goles en la competición).

Así Barcelona (Javier Mascherano titular) lidera el Grupo E con 10 puntos seguidos de la Roma con 5 que hoy derrotó a Bayer Leverkusen 3-2 y lo relegó a tercer lugar con 4, cerrando Bate con 3 unidades. El  próximo martes 24 recibirá a la Roma y con el empate se asegurará la clasificación y el primer lugar.