Bayern Múnich aplastó a Frankfurt y sumó otra copa

0
El Bayern celebra la sèptima Supercopa alemana en su historia

Los bávaros lo vencieron 5-0 de visitante por la final de la Supercopa de Alemania. Lewandowski en tres ocasiones, Coman y Alcántara rubricaron la goleada de su equipo que consiguió el tercer trofeo consecutivo y el séptimo en su historia siendo el más ganador.

La máquina alemana en su país no deja dudas acerca de las diferencias que lleva sobre otros equipos y en su primer partido oficial logró sumar otra copa a su vitrina, sabiendo que el principal objetivo es volver a recuperar la hegemonía en la Champions.

El campeón de la Bundesliga no demoró demasiado en ser el dominador del cotejo y en una ráfaga marcó los dos primeros tantos. El primero llegó por parte de Robert Lewandowski que no perdonó de cabeza tras el centro de Joshua Kimmich a los 20 minutos y cinco más tarde el propio polaco nuevamente con la testa aumentó tras la mala salida del arquero al querer cortar un centro de córner.

En el segundo tiempo el equipo del croata Niko Kovač no bajó el pie del acelerador y su goleador volvió a romper la red. Thomas Müller tocó para Lewandowski que dejó parado al capitán ex Independiente David Abraham, marcando el 3-0 parcial ante Frederik Rønnow que nada pudo hacer (153 goles en el club y el quinto en la copa siendo el récord).

El local no mostró signos de rebeldía y el rival le iba a propinar los golpes finales. Primero el recién ingresado Kingsley Coman empujó el balón tras el pase del lateral David Alaba que no pudo interceptar el arquero y luego el propio francés a seis del cierre tocó atrás para que Thiago Alcántara sellase el 5-0 en el Commerzbank-Arena donde juega el Eintracht Frankfurt.

Bayer Múnich logró la tercera Supercopa de Alemania seguida y sumó la séptima en su historia (1987, 1990, 2010, 2012, 2016, 2017y 2018) siendo el más ganador de este torneo por encima del Borussia Dortmund (5) ante el Frankfurt que perdió por segunda final como en 1988.