Bayern Múnich estrenó el título con victoria

0
Lewi festeja tras marcar dos goles, una asistencia y su tanto 33 en la Bundesliga, Tremendo

Los bávaros derrotaron 3-1 al Friburgo de local por la anteúltima fecha de la Bundesliga. Joshua Kimmich y el goleador del torneo Robert Lewandowski en dos ocasiones marcaron el triunfo tras coronarse campeón.

Bayern Múnich tuvo un retorno de ensueño tras la pandemia, habiendo ganado los nueve encuentros de Bundesliga y diez sí se le suma la victoria en semifinales de Copa de Alemania, con un plantel muy superior al resto que gritó campeón por octava vez seguida, buscando la triple corona.

La escuadra de Hans-Dieter Flick que a pesar de ser campeón guardó pocos jugadores titulares, de entrada dominó en lo futbolístico, pudiendo marcar rápidamente. Robert Lewandowski aguantó la pelota de espaldas al área y toco atrás para Joshua Kimmich que de primera sacó un zurdazo teledirigido en el cuarto de hora (cuarto tanto en liga).

La hegemonía del campeón siguió ante un rival que no consiguió cortar la gran cantidad de pases que efectuaron y diez más marcó vino el segundo. El volante Leon Goretzka se filtró, metió el poderoso remate que el arquero Alexander Schwolow no pudo contener y dio rebote donde apareció el olfato goleador del polaco Lewandowski que de cabeza no falló.

Con la necesidad de descontar los dirigidos por Christian Streich se adelantaron un poco y aprovecharon un fallo del oponente. El volante español Javi Martínez quiso rechazar y la dejó corta, el lateral Jonathan Schmid la interceptó hasta llegar al fondo, sacó el tiro y del otro lado Lucas Höler la empujó en el 2-1 parcial a los 33 minutos.

Sin embargo el campeón pasó rápido ese lapso de distracción y tres minutos más tarde sentenció las cosas en el Allianz Arena. Después de cortar un ataque, la contra salió rápido y el lateral francés campeón del mundo Lucas Hernández asistió al medio a Lewandowski que anotó el 3-1 final (goleador del certamen con 33 goles en 33 partidos).

Bayern Múnich ya campeón llegó a 79 puntos y su duodécimo triunfo seguido con 19 encuentros sin caer, siendo el más goleador con 96 y el de la valla menos vencida (32). El sábado cerrará el torneo visitando al Wolfsburgo.