Bayern Múnich igualó con el Leverkusen y mantuvo la distancia en la punta

0

El elenco bávaro empató 0-0 como visitante por la 20° fecha de la Bundesliga. No pudo quebrar a un duro rival pero sostuvo los ocho puntos de ventaja sobre Borussia Dortmund que tampoco pudo ganar.

Bayern Múnich tenía una dura parada fuera de su casa y como era previsto el duelo culminó con un empate que no le sienta mal al líder de la competencia que sigue arriba en busca de un nuevo título local.

En la primera parte el duelo fue parejo con la visita teniendo la posesión aunque el equipo de Roger Schmidt con poco asustó a su rival a través del cabezazo de su capitán, el turco Ömer Toprak, que encontró bien parado a Manuel Neuer.

En la segunda mitad el Múnich dominó casi en un 65% la tenencia del balón y fue un poco más agresivo. La más clara la generó el volante fránces Kingsley Coman mandando un centro hacia Thomas Müller que lo perdió por arriba.

Así el conjunto del español Pep Guardiola llegó a 53 puntos, ocho más que el Dortmund que igualó sin goles frente al Hertha Berlín, sumando seis encuentros sin perder. El miércoles visitará al Bochum de segunda división por cuartos de final de la Copa alemana y el domingo enfrentará a Augsburg también fuera de su casa por la liga.