Belgrano cerró el campeonato con una goleada a Independiente

0

El Pirata lo derrotó 4-0 de local por la última fecha del Torneo de Transición.  El goleador Furch en tres oportunidades y Márquez le dieron la victoria, para culminar el año con el objetivo de 25 puntos.

Belgrano pudo cerrar un semestre irregular con una gran victoria ante uno de los protagonistas del certamen, que no pudo terminar con una alegría, aunque se notó la relajación tras asegurarse la clasificación a la Copa Sudamericana.

Tan solo iban a trascurrir 11 minutos de partido para que los cordobeses pasaran al frente en el marcador. Fernando Márquez le robó el balón en mitad de cancha al mediocampista Marcelo Vidal, remató pero el arquero se la tapó, aunque el rebote favoreció a Julio Furch que puso el 1-0.

El conjunto de Ricardo Zielinski continuó apretando arriba ante una defensa demasiado pasiva y a diez del cierre aumentó las cifras. Nuevamente el ex Olimpo y Arsenal metió un zapatazo impresionante desde lejos, provocando la desazón en el arquero Diego Rodríguez que nada pudo hacer.

En la segunda etapa los de Avellaneda siguieron desconcertados, sin ninguna idea de juego y el Pirata lo iba a rematar con un golazo. El recién ingresado Lucas Parodi le devolvió una pared de taco a Márquez que definió aún mejor, por encima del arquero.

Los dirigidos por Jorge Almirón no encontraron nunca la visión de juego de Federico Mancuello y el local daría el golpe final. Cesar Pereyra envió un centro para Furch que cabeceó sin problemas, anotando su octavo tanto y ser el goleador del plantel (luego fue expulsado Emanuel Aguilera en la visita).

Así Belgrano cerró el torneo con 25 puntos (por ahora 10° ubicación) producto de 7 victorias, 4 empates y 8 caídas, con 26 tantos a favor y los mismos en contra.

Por su parte Independiente se mantiene cuarto con 33 unidades aunque mañana Boca lo podría superar. El Rojo ganó 10 partidos, empató 3 y cayó en 6 oportunidades de las cuales, cinco fuera de Avellaneda.