Belgrano dejó pasar una chance histórica ante Coritiba

0

El Pirata cordobés recibió con un marco espectacular al equipo brasileño. Si bien se puso en ventaja y aumentó la diferencia lograda en la ida, se dejó estar, terminó perdiendo el partido y luego cayó en los penales.

Belgrano de Córdoba tenía un pie en los cuartos de final. Tras la gran victoria lograda en el partido de ida ante Coritiba, en Brasil, los dirigidos por Esteban González tenían la gran oportunidad de lograr su primer triunfo en una serie internacional ante un equipo de otro país. Sin embargo, los nervios le jugaron en contra y terminó padeciendo lo que parecía una fiesta.

Es que realmente el marco era espectacular en el Mario Alberto Kempes. El pueblo Pirata acompañó a su equipo y le metió presión a los brasileños durante todo el partido. Presión que se vio evidenciada a los 30 minutos, cuando el Taca Bieler realizó una pirueta dentro del área para poner el 1-0 de chilena. Con un global de 3-1 a favor, todo parecía indicar que Belgrano llegaría a los cuartos.

Pero antes de que termine la primera parte, Coritiba llegó al empate tras un buen cabezazo de Imago. La visita pegó en el momento justo, antes del descanso, para desequilibrar la balanza y ahora ser ellos el factor de presión en contra del local.

En el complemento, Belgrano no pudo liquidar la serie. A los 65 minutos, Barreiro marcó ganó arriba y, nuevamente de cabeza, puso el 2-1 para el Coxa, que significaba el 3-3 en el global.

Paridad total tras el final de los segundos 90 minutos de la serie, por lo que la definición se estiró a la lotería de los penales. El local comenzó muy bien tras la primera ejecución que terminó con una tapada de Olave. Pero falló en el cuarto y quinto penal y dejó pasar la chance.

Coritiba se recompuso de la mano de Wilson y, también en su primer partido fuera de casa, logró una histórica clasificación a los cuartos de final. En esa instancia deberá enfrentar al durísimo Atlético Nacional de Colombia, uno de los candidatos a quedarse con la Sudamericana.