Belgrano empató con Colon y se clasificó a la Sudamericana

0

El Pirata igualó 1-1 como local y dejó el global de 2-1 tras la victoria en el encuentro de ida. Ledesma había abierto la cuenta para el Sabelero pero cerca del epílogo Óbolo le dio la calificación al torneo internacional.

Belgrano tuvo revancha luego de la derrota sufrida contra Independiente en la liguilla pre-Libertadores y con más hambre que el rival aseguró su boleto al certamen internacional, segundo en importancia en el continente, algo al que no está acostumbrado a jugar.

En la primera mitad el elenco conducido por Darío Franco llevó la iniciativa y a los 17 minutos rompió la paridad.  La jugada fue de izquierda a derecha hasta que Mauricio Sperdutti tocó hacia el ex Boca  que entró por el medio y con un fuerte remate puso el 1-0 en el Mario Alberto Kempes.

La segunda parte lo tuvo como protagonista al local que desequilibró desde la pelota parada con el oficio de sus cabeceadores. El Pirata generó una doble chance de cabeza con un disparo del recién ingresado Mario Bolatti pero el arquero Jorge Broun impidió la caída.

Sin embargo los santafesinos se desordenaron y el lateral Clemente Rodríguez le propinó una dura patada a Iván Etevenaux y posteriormente el árbitro Néstor Pitana le sacó la segunda amarilla.

El equipo de Ricardo Zielinski encontró espacios y a los 37 hizo delirar al público cordobés. Lucas Zelarayán (último partido en el club) mandó un centro que se desvió levemente en Sperdutti y el goleador que había ingresado en la segunda mitad, Mauro Óbolo, le dio el gol de cabeza como así también la clasificación.

Belgrano estará en la próxima edición de la Copa Sudamericana 2016 junto con Banfield que hoy dejó afuera a Aldosivi.