Belgrano fue contundente y derrotó a Unión

0

El Pirata lo venció 2-0 como visitante por la cuarta fecha del Torneo de Primera División. Bieler que había entrado en la segunda parte marcó los dos tantos para los cordobeses que fallaron un penal ejecutado por Pereyra aunque consiguieron su primer triunfo.

Belgrano cerró una semana brillante luego de la épica victoria en Brasil por Copa Sudamericana en el plano internacional, haciendo lo propio en el torneo al vencer a un pálido Unión para tomar un poco de respiro en el ámbito local.

En la primera parte el equipo de Esteban González no ofreció resquicios en el fondo y cerca del cierre tuvo la chance de ponerse arriba luego de un toque con la mano de un defensor local tras el tiro de Gabriel Alanís. El penal lo tomó Cesar Pereyra aunque el arquero Nereo Fernández le adivinó la intención.

El duelo nunca tomó temperatura en la segunda parte y parecía que ambos firmaban el cero, hasta que un cambio le dio reedito al Pirata. Alanís dejó solo a Claudio Bieler que había entrado hace cinco minutos y el delantero fusiló de derecha para el 1-0 parcial a los 32.

El conjunto de Leonardo Madelón fue a buscarlo con centros permanentes y abriendo el duelo por las bandas, aunque la visita lo liquidó de contra. El recién ingresado Nahuel Lujan asistió al ex Racing y Newell´s, Bieler solo la empujo y estampó el 2-0.

Belgrano suma 4 puntos y consiguió el primer triunfo en el certamen además de anotar por primera vez. El jueves recibirá a Curitiba por la vuelta de octavos de Sudamericana tratando de conservar el 2-1 y luego enfrentará a Lanús en Córdoba.

Unión sigue con 7 unidades y además de recibir por primera vez un tanto, no derrota al Pirata desde hace 14 años (Clausura 2002 por 1-0 en su casa). Godoy Cruz será su próximo oponente en Mendoza.