Belgrano goleó a Gimnasia y le impidió quedar como escolta

0

El Pirata lo derrotó 3-0 como local por la décima fecha del Torneo de Transición por el Grupo 1. En la segunda parte Márquez, Velázquez y Etevenaux le dieron el triunfo ante el Lobo que no pudo quedar cerca de Godoy Cruz.

Ante las derrotas de Godoy Cruz y Rosario Central, Gimnasia de La Plata ganando hubiese quedado muy cerca de la pelea pero se topó con un rival irregular que se agranda en su casa y cayó sin atenuantes.

En la primera mitad el equipo de Gustavo Alfaro dominó la posesión en más de un 60% con un Facundo Castillón desequilibrante y el volante Walter Bou aprovechando su velocidad y avisando con un remate lejano.

Sin embargo el local sin tener la pelota y aún menos juego asociado pudo llegar al arco rival con una buena acción. El atacante Claudio Bieler recibió de cabeza y le pegó por arriba pero el travesaño le negó el tanto.

En los segundos 45 minutos el duelo siguió siendo malo en lo futbolístico aunque las situaciones empezaron a aparecer con el Pirata golpeando en primer lugar. Bieler ganó de cabeza y habilitó a Fernando Márquez que puso el 1-0 a los 17 minutos.

Los cordobeses conservaron la ventaja agazapados para una contra ante un rival que dio huecos y llegó a aumentar en el Mario Alberto Kempes. Gastón Álvarez Suárez dejó solo a Jorge Velázquez que no le dio oportunidad a Enrique Bologna.

Ya en el epilogo el elenco de Ricardo Zielinski volvió a anotar para cerrar la goleada. El buen mediocampista Iván Etevenaux se puso fuera del área y con un terrible derechazo arriba, sentenció el 3-0.

Así Gimnasia permanece con 16 puntos en el grupo 1 a cuatro del puntero Godoy Cruz cayendo tras dos jornadas. El viernes justamente abrirá la jornada cuando reciba en La Plata al líder de Mendoza.

Por su parte Belgrano llega a 10 unidades en la misma zona cortando con tres derrotas seguidas y superando al lobo en el historial por un encuentro 9-8 tras 27 partidos (no ganaba de local desde el Apertura 2006 por 1-0). Arsenal en Sarandí será su siguiente oponente el lunes.