Belgrano goleó a Arsenal y se metió en zona de clasificación en Sudamericana

0
Suárez y Lema autores de los goles ante Arsenal

El Pirata lo venció 3-0 como local por la 23° fecha de la Superliga. Lema en dos oportunidades y Suárez le dieron el triunfo ante el elenco descendido y por ahora acceden a puestos de copa.

Belgrano quiere cerrar la Superliga con el objetivo de meterse en un torneo internacional, ganando un partido clave ante el ya descendido Arsenal, enviando presión para los que juegan más tarde.

En el primer tiempo el elenco de Pablo Lavallén generó bastantes situaciones de riesgo, aunque no tuvo claridad en el toque final perdiendo goles de fuera de área por parte de Matías Suárez y algún cabezazo de Mauro Guevgeozián.

Sin embargo en la segunda mitad el Pirata afinó la puntería e iba a marcar el primero. Jonás Aguirre ejecutó el tiro de esquina y con el cabezazo letal Cristian Lema fusiló al arquero a los 11 minutos.

La incertidumbre en los dirigidos por Sergio Rondina enseguida se hizo notar y el rival lo terminó de noquear. Tras una enorme jugada de Leonardo Sequeira por derecha, tocó hacia el capitán Suárez que le dio de tres dedos y marcó el 2-0 parcial.

Los cordobeses no bajaron la guardia tratando de liquidar el duelo y pudieron anotar el tercero con un goleador inesperado. Suárez metió el centro pasado y nuevamente el central Lema de cabeza venció a Maximiliano Velazco y el 3-0 final.

Belgrano suma 34 puntos en la Superliga cortando cinco fechas sin ganar y metiéndose hasta el momento en zona de Copa Sudamericana. En la jornada que viene enfrentará a Estudiantes de La Plata el viernes de visitante.

Arsenal sigue anteúltimo con 14 unidades, ya descendido, con cinco encuentros sin vencer y solo dos triunfos en el certamen. River será su próximo oponente el domingo en Sarandí.