Belgrano no tuvo inteligencia y Patronato se lo dio vuelta

0

En elenco de Paraná lo derrotó 2-1 como local en la 5° fecha del Torneo de Transición por el Grupo 1. Los cordobeses se habían puesto arriba pero Quiroga revirtió el marcador con dos tantos para darle el primer triunfo en la historia en esta categoría.

Patronato se pudo dar el gusto de ganar sus primeros puntos en la elite del fútbol argentino, venciendo a un rival fuerte pero a la vez irregular como Belgrano, siendo superior sobretodo en el complemento.

En el comienzo los dirigidos por Ricardo Zielinski tuvieron mejor proyección en el ataque y a los dos minutos ya generaron peligro. Fernando Márquez se escapó por la derecha y asistió a Mauro Obolo que desde el suelo no pudo batir a Sebastián Bértoli.

Sin embargo el Pirata en un balón detenido ennudeció Paraná antes de los 15 minutos. El volante Iván Etevenaux ejecutó un tiro libre brillante de derecha que se metió en el segundo poste del arquero Sebastián Bértoli (tercer tanto, los dos anteriores a River).

Los locales fueron por la paridad ante un rival conforme y retrasado, creando una situación manifiesta a los 18 minutos. Luego de un centro de tiro libre, Mauricio Carrasco metió un fuerte remate de cabeza pero Juan Carlos Olave le dijo que no.

En la segunda mitad el elenco de Rubén Forestello no desperdició el regalo del oponente al inicio. Olave sacó rápido y entregó mal hacia Marcelo Guzmán que metió un centro hacia Matías Quiroga y este no perdonó de cabeza.

Tras el tanto el Patrón fue muy superior al Pirata y con mucho empuje el público del Estadio Presbítero Bartolomé Grella presenció una noche histórica. Fernando Telechea mandó un centro donde la defensa rival dudó y apareció solo nuevamente Quiroga que con un toque suave puso el 2-1.

Los cordobeses se desesperaron y luego de una dura infracción de Cristián Lema sobre Telechea, el árbitro Mauro Vigliano le mostró la segunda tarjeta amarilla en lo que fue un triunfo increíble para los entrerrianos.

Así Patronato llega a seis puntos en el Grupo 2 consiguiendo su primer triunfo en la máxima categoría. El lunes 7 de marzo vuelve a jugar por el campeonato visitando a Godoy Cruz en Mendoza.

Por su parte Belgrano sigue en los puestos de abajo con cuatro unidades y cayó por tercera vez fuera de su casa (quedó 2-1 abajo en el historial ante este oponente). Sarmiento será su siguiente rival el Sábado en el Mario Alberto Kempes.