Belgrano revirtió y le quitó el invicto a Argentinos

0
Argentinos vs Belgrano Foto Juano Tesone

El Pirata lo venció 2-1 como visitante por la tercera fecha de la Superliga. Nicolás González había puesto arriba al Bicho pero Epifanio García y Christian Lema lo dieron vuelta derrotándolo en su casa tras 20 encuentros.

Argentinos Juniors había caído en el debut tras posponer el encuentro con el otro ascendido Chacarita, finalmente pudo jugar en su estadio en la vuelta a primera pero Belgrano le amargó a fiesta a un equipo que deberá sumar si quiere mantenerse.

La escuadra de Alfredo Berti tuvo un fútbol ofensivo de arranque y enseguida se iba a poner al frente. Alexis Mac Allister asistió a Nicolás González, el hombre que le dio el ascenso, y de zurda superó al arquero Lucas Acosta a los 17 minutos.

Sin embargo los cordobeses empezaron a desplegar un fútbol de marca férrea, abriendo el balón por las bandas y pudieron igualar el duelo. Tras un corte en mitad de cancha, Sebastián Luna vio solo a Epifanio García y el paraguayo empató a los 33 (segundo gol, le había marcado a San Martín).

En los segundos 45 minutos el equipo de Sebastián Méndez se hizo fuerte de arriba y de entrada dio el golpe en el Diego Armando Maradona. Luego del centro al área, el central Christian Lema de cabeza superó al arquero Maximiliano Cavallotti y el 2-1 final.

Belgrano lleva 6 puntos en la Superliga, tras el triunfo ante San Martín de San Juan y la caída en el debut frente a Banfield, sin perder con el Bicho desde el Apertura 2011. En la cuarta jornada recibirá a Tigre el viernes.

Argentinos Juniors no suma unidades luego de caer con Patronato (pendiente el duelo con Chacarita) y cayó en La Paternal tras 20 partidos. River será su siguiente escollo el domingo en el Monumental.