Belgrano se lo dio vuelta a un condenado Rafaela

0

El Pirata lo superó 2-1 como visitante por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. Luna lo colocó arriba pero Lértora y Barbieri revirtieron las cosas ante La Crema que desperdició un penal y no sale del descenso.

Atlético de Rafaela volvió a perder un encuentro que tenía controlado en el principio con errores de novatos, cayendo frente a Belgrano que tampoco pasa un buen momento, debiendo esperar un milagro si quiere conservar la categoría en los siguientes cuatro partidos.

Al principio del cotejo el elenco de Juan Manuel Llop con sus armas consiguió atrasar a un oponente agazapado y cerca de la media hora rompió el pronóstico. Al volante ofensivo Fernando Luna le quedó un remate de fuera de área y con un zurdazo letal anotó el 1-0 (tercer tanto).

Sin embargo la algarabía no perduró en el local porque cerca del cierre el Pirata le otorgó un duro impacto en el balón parado. Claudio Aquino ejecutó el centro de tiro libre y Federico Lértora anticipó a su marca anotando el 1-1 a cinco minutos del desenlace.

En un instante los rafaelinos se descontrolaron y los conducidos por Sebastián Méndez aprovecharon el desconcierto. Tras un pelotazo, los centrales Oscar Carniello y Teodoro Paredes no cerraron a tiempo y Mariano Barbieri les ganó la posición anotando por arriba del arquero Lucas Hoyos de cabeza un minuto más tarde.

A la segunda mitad los cordobeses se retrasaron pretendiendo conservar la ventaja y en el arranque Lucas Aveldaño tocó el balón con la mano dentro del área, cobrando el árbitro penal. Desde los once metros Gabriel Gudiño tuvo el empate pero la envió afuera del arco de Lucas Acosta, perdiendo por 2-1 y siendo expulsado en el final Ramiro Acosta en el local.

Belgrano continúa en los puestos de abajo con 22 puntos al igual que Sarmiento y Quilmes, llegando a cuatro encuentros sin saber que es perder. En la siguiente fecha enfrentará a Arsenal en Córdoba.

Atlético de Rafaela en cambio sigue con 33 unidades sumando dos derrotas seguidas y anteúltimo en los promedios solo por encima de Sarmiento, sin haberle ganado nunca al Pirata en diez enfrentamientos (5 caídas y 5 empates). Godoy será su próximo oponente en Mendoza.