Belgrano sigue imparable y quedó como escolta tras vencer a Arsenal

0

El Pirata lo venció 2-0 como local por la 12° fecha del Torneo Largo de Primera División. Zelarayán y Rigoni le dieron la victoria para alcanzar la línea de Rosario Central, quedando a solo un punto del líder Boca.

Belgrano continúa dulce en el torneo y con buenos momentos de fútbol, se hizo cargo de la presión para continuar ante todos los pronósticos en la pelea, frente a un equipo rival que sigue buscando su identidad ante la partida por malos resultados de Martín Palermo.

En el arranque del partido el equipo de Ricardo Zielinski pudo quebrar la resistencia del adversario. Lucas Zelarayán aprovechó un rebote, hizo pasar de largo la marca de Matías Sarulyte y con un tiro cruzado puso el 1-0 a los diez minutos (tercer gol en el torneo, segundo en forma consecutiva).

El Pirara siguió asfixiando a la visita con ataques en velocidad y casi aumenta las diferencias. El volante Jorge Velázquez no pudo batir al arquero Esteban Andrada y minutos más tardes el goleador Mauro Óbolo tampoco pudo convertir.

Los dirigidos por el técnico interino Roberto González (Ricardo Caruso Lombardi, el flamante entrenador lo vio en la platea) solo inquietó bajo la vía área con Santiago Silva muy solo arriba provocando riesgo con un cabezazo.

Los cordobeses siempre se mostraron más punzantes que los de Sarandí y sobre el cierre crearon otra situación clara de gol. Emiliano Rigoni recibió  de mitad de cancha, quedó mano a mano pero no pudo vencer ante la buena salida de Andrada.

En la segunda mitad el Pirata siguió jugando en equipo y luego de una jugada colectiva amplió las diferencias en el Estadio Mario Kempes. Tras una pared entre Óbolo y Velázquez, el mediocampista asistió a Rigoni (cuarto gol primero como local) que la empujó para el 2-0 definitivo ante los de Viaducto que sufrieron la expulsión de Nicolás Correa por una agresión al hondureño Jerry Bengtson en el final.

Así Belgrano quedó con 26 puntos al igual que Rosario Central, a uno de Boca que juega más tarde con Independiente y además hace siete encuentros que no pierde. En la próxima fecha visitara a Godoy Cruz el domingo en Mendoza.

Por su parte Arsenal sigue anteúltimo con 6 unidades y recibió su cuarta derrota en forma consecutiva. Unión será su siguiente rival el sábado como local.