Belgrano y Unión no le huyeron al empate

0
Duelo trabado entre el Pirata y el Tatengue en un 0-0 con varias jugadas

El Pirata igualó 0-0 como local por la 16° fecha de la Superliga. Ambos tuvieron sus situaciones sin ser certeros en la definición y los cordobeses están en zona de descenso mientras que el Tatengue permanece en zona de Copa Sudamericana.

Dos presentes distintos se toparon, con Belgrano muy complicado tratando de esquivarle al descenso sigue sin poder ganar, y del otro Unión con más serenidad intentando ingresar a un torneo internacional igualaron en un duelo parejo.

El conjunto de Leonardo Madelón dominó en los primeros minutos y con dos situaciones avisó al arco contrario. En primer lugar el colombiano Yeimar Gómez Andrade estuvo cerca con un remate de cabeza y a los 18 minutos el delantero Franco Troyansky sacó el potente zurdazo que desvió el arquero Cesar Rigamonti.

Enseguida los locales respondieron y dos minutos más tarde también generaron peligro. El colombiano ex Olimpo y Banfield, Mauricio Cuero, realizó una gran corrida pero no definió bien ante Nereo Fernández que le ahogó el tanto.

La escuadra de Diego Osella no tuvo fluidez ni ingenio en el complemento para romper la línea defensiva y su rival casi lo gana en el cierre con el zurdazo de Mauro Pittón pero todo culminó 0-0 en el Barrio Alberdi.

Unión llega a 23 puntos, con cuatro encuentros sin conocer el triunfo (2-1 a River de visitante) pero ocupando el último boleto a la Copa Sudamericana. En la fecha que sigue se topará con Newell`s el domingo en Santa Fe.

Belgrano suma 13 unidades, habiendo ganado solo uno de los últimos trece partidos (5 empates y 7 derrotas) en zona de descenso, aunque no cae con el Tatengue desde el Clausura 2002 por 1-0. Argentinos Juniors visitará el sábado en La Paternal.