Biglia valió el primer festejo

0

Argentina ganó en Barranquilla por 1-0 gracias al gol del jugador de Lazio para cerrar el año con otra cara. En marzo será la próxima presentación en Santiago de Chile.

El equipo del Tata Martino – que venía de empatar 1-1 con Brasil mereciendo sumar el primer triunfo de la eliminatoria – tuvo la virtud de saber defender el resultado en el segundo tiempo, sin permitir muchos remates al arco de Sergio Romero (tampoco había ocurrido el viernes) y con mejor control del balón ya sobre el final, que llevaron a un gol mal anulado a Paulo Dybala y un intento en el palo.el dybala perdida

Lucas Biglia marcó por primera vez con la celeste y blanca sobre los veinte minutos cruzando toda la cancha, la mayoría con la pelota dominada tras un quite muy simple y tras asociarse con Ever Banega y Ezequiel Lavezzi, quien venía de marcar ante la verdeamarelha.

Argentina, que antes había perdido con Ecuador y empatado en Paraguay, llegó a cinco puntos y ahora estaría clasificado a Rusia, pero resta jugarse Paraguay-Bolivia, Uruguay-Chile (ambos a las 20hs) y Brasil-Perú a las 21hs.

Luego del partido del otro lado de la cordillera reeditando la final de la Copa América de algunos meses atrás (donde habían empatado con el equipo de José Pekerman en semifinales), Bolivia llegará a Buenos Aires. Allí no podra estar el hoy capitán Javier Mascherano por haber recibido la segunda amonestación, además que Gabriel Mercado se fue en camilla. Pero se espera que para esta fecha ya regresen Messi, Tévez y Agüero. El plato fuerte del próximo año será la Copa América del Centenario que se jugará en Estados Unidos desde el tres de junio.