Boca batió a Colón y cerró al año en la cima

0

El Xeneize lo venció 4-1 como local por la 14° fecha del Torneo de Primera División. Centurión en dos oportunidades, Tevez y Pavón le dieron el triunfo para culminar la primera parte del campeonato líder 3 puntos por delante de San Lorenzo.

Boca pudo culminar un año difícil donde no levantó títulos, al menos con el consuelo de ser el único mandamás en el torneo local, recibiendo mayor crédito por su triunfo ante River y su imbatibilidad en su casa que le permitieron llevar oxígeno a la institución al menos hasta el año entrante.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto tuvo un juego agresivo desde el arranque y no tardó en ponerse adelante. Carlos Tevez hizo pasar de largo su marca y centró hacia el ex Racing Ricardo Centurión que puso el 1-0 a los 9 minutos.

Sin embargo con muy poco creció el Sabalero y en su primera llegada clara le propinó un golpe a su oponente. El delantero Nicolás Silva salió del área y mandó un centro para Nicolás Leguizamón que de cabeza puso el 1-1 parcial.

La igualdad no desanimó al Xeneize que presionó la salida contraria y de nuevo iba a pasar al frente. El defensor Guillermo Ortiz rechazó mal la pelota que le cayó a Carlos Tevez y el delantero definió en soledad anotando el 2-1 a la media hora de juego y su quinto tanto en el certamen.

En la segunda parte el elenco del uruguayo Paolo Montero no encontró solidez en la creación y su oponente lo terminó rematando. El extremo Centurión capturó un rebote y con un violento disparo anotó el 3-1 (5 goles en el campeonato).

La fiesta del local siguió en La Bombonera a pesar de la lluvia y cerró el resultado con otro golazo. El juvenil Cristián Pavón recibió un pase de Pablo Pérez y con un misil superó al arquero Jorge Broun para el 4-1 final.

Boca sigue primero con 31 puntos, tres por delante de San Lorenzo, con cuatro victorias seguidas y 13 partidos sin perder, quedando invicto en su estadio (solo un empate). Tras el receso volverá a jugar en febrero visitando a Banfield.

Colón en cambio permanece con 20 unidades con dos caídas seguidas y no ganando en La Bombonera desde el Apertura 2005 por 1-0 (10 partidos sin derrotarlo). Olimpo será su próximo rival en Santa Fe.