Boca con poco se lo revirtió a Defensa y Justicia

0
El abrazo de los autores de los goles Tevez y Zárate que salvaron otra mala actuación

El Xeneize lo superó 2-1 como local por la octava fecha de la Copa de la Liga. Bou había adelantado a los de Varela pero luego Tevez y Zárate dieron vuelta las cosas para su conjunto que se metió tercero por ahora a 3 de Vélez y Lanús.

Boca volvió a sonreír en su estadio aunque nuevamente las dos caras se hicieron presente en el desarrollo del encuentro en el que por un lado el resultado es más que positivo al meterse en puesto de fase final, pero por el otro la ausencia de fútbol nuevamente brilló por la falta de ella, llevándose los tres puntos más por errores ajenos de un pálido Defensa y Justicia.

La escuadra de Sebastián Beccacece en el comienzo manejó el ritmo del cotejo y enseguida lo hizo traslucir en el marcador. El delantero Carlos Rotondi le ganó las espaldas a su marca por el sector derecho y mandó el centro pasado para el ex Boca Walter Bou que puso el 1-0 a los 7 minutos.

El Xeneize sin un hombre clave a la hora de la elaboración no le fue sencillo crear situaciones de riesgo, pero su emblema iba a aparecer para usufructuar un error. El centro llegó desde el córner, luego de unos rebotes Fernando Meza la quiso sacar con la mala fortuna de que el balón la devolvió Nicolás Capaldo y Carlos Tevez atento la empujó empardando a los 19 minutos.

En el complemento el partido tuvo la misma fisonomía, ambos con escaso juego y pocos tiros al arco hasta que los de Miguel Ángel Russo volvieron a aprovechar el regalo del rival. Tevez desde lejos habilitó al recién ingresado Mauro Zárate que le pegó de primera, el arquero Ezequiel Unsain dio un rebote corto y el ex Vélez colocó el 2-1 definitorio (no marcaba desde enero ante Argentinos Juniors).

Boca llegó a 13 puntos con un partido más, a tres de Lanús y Vélez (juega mañana) y logró su primer triunfo en La Bombonera, en tanto que Defensa y Justicia cayó al sexto lugar con 11 unidades, habiendo ganado solo una vez en este estadio tras 6 visitas.