Boca cortó la racha y le ganó el primer Superclásico a River en un duelo caliente

0

Los Xeneizes lo derrotaron 1-0 en el amistoso disputado en Mar del Plata, con un equipo de habituales suplentes sobre los titulares del Millonario. El juvenil Cristaldo anotó el único tanto del partido que tuvo tres expulsiones, dos de ellas de los de Núñez.

Boca pudo empezar el año con una sonrisa y le ganó con autoridad al último campeón de la Sudamericana, con un elenco alternativo que supo ser más sólido que los jugadores consolidados de River, cortando una racha de 8 partidos sin poder ganar.

El choque comenzó muy áspero con los dirigidos por Marcelo Gallardo dominando el balón, tratando de atacar con las bandas y muy cerca estuvo de la apertura el jugador Leonardo Pisculichi de no haber sido por la magnífica tapada del debutante en el arco Xeneize  Guillermo Sara.

Luego el juego se hizo friccionado y Emanuel Gigliotti debió ser expulsado por una terrible patada al arquero Marcelo Barovero pero el árbitro Néstor Pitana solo le otorgó la tarjeta amarilla.

A los 17 minutos el elenco de Rodolfo Arruabarrena iba a hacer delirar a su público en el José María Minella. Tras una buena jugada de Pablo Pérez, el juvenil Franco Cristaldo metió un fuerte derechazo abajo para el 1-0 (previamente Federico Carrizo estaba en off-side).

En la segunda mitad River no logró acercar a la dupla de Teófilo Gutiérrez  y el uruguayo Rodrigo Mora, ni siquiera con la expulsión de Adrián Cubas por cortar un contraataque, derribando al ex Huracán Gonzalo Martínez.

El Xeneize supo dominar el planteó táctico del rival y cerca de 25 minutos Lionel Vangioni fue expulsado luego de provocarle una falta a Gigliotti y sobre el final Jonathan Maidana también vio la roja aunque la victoria de Boca ya estaba decretada (cortó una racha de 8 derrotas) para disfrutar el primer Superclásico del año.