Boca dejó atrás a Estudiantes y culminó el año primero

0

El Xeneize lo venció 1-0 como visitante en cancha de Quilmes por la duodécima fecha de la Superliga. El colombiano Wilmar Barrios anotó el único tanto para su equipo que culminó la primera parte del certamen en la punta tres unidades delante de San Lorenzo.

Boca pudo levantar un título de la mano de su actual entrenador en el primer semestre, y además cerró el año con un triunfo que lo deja solo en la punta de la Superliga, teniendo por delante desafíos importantes manteniendo el liderato y dando pelea en la próxima Libertadores.

El comienzo fue el equipo de Lucas Bernardi quién impuso condiciones e inmediatamente generó peligro. El volante ofensivo Lucas Rodríguez ejecutó el tiro libre pero el poste se lo negó a los tres minutos.

El Pincha bajó un poco la intensidad pero siempre se mostró más ofensivo que el rival y nuevamente estuvo cerca de la apertura. Rodríguez se escapó por izquierda y envió un centro que anticipó Mariano Pavone (ex River) aunque entre el poste y el arquero Agustín Rossi no pudo anotar en el final.

La escuadra de Guillermo Barros Schelotto en el complemento cambió la fisonomía de su juego y con algo de fortuna pudo pasar al frente. El colombiano Wilmar Barrios capturó de aire un despeje tras un rechazo de la defensa, su tiro se desvió en Rodrigo Braña y descolocó al quero Mariano Andújar para el 1-0 definitivo a los 30 minutos.

Boca quedó solo en la cima con 30 puntos, tres por encima de San Lorenzo, habiendo caído solo ante Central de visitante (único partido que no anotó) y sin empatar en el certamen. Tras el receso recibirá a fines de enero a Colón de Santa Fe.

Estudiantes se mantiene con 17 unidades cortando con dos victorias seguidas y cayendo con el Xeneize de local tras cinco años (Clausura 2012 por 3-0). Independiente será su siguiente adversario como visitante en el Libertadores de América.