Boca derrotó al Bolívar y recuperó terreno

0
Boca derrotó al Bolivar y recuperó terreno

Los Xeneizes ganaron su primer partido en la Copa Libertadores y se pusieron en segundo lugar del grupo. Fue un 3-1 que tranquiliza, aunque ahora deberá jugarse la clasificación en Avellaneda antes de cerrar el grupo ante Deportivo Cali.

Boca y Bolívar se enfrentaron para abrir la segunda ronda del grupo 3 de la Copa Libertadores. Luego del empate en La Paz, que dejó mejor parado a los de Guillermo Barros Schelotto, los de la ribera tenían la obligación de ganar para no complicar su pasaje a los octavos de final.

Y los locales salieron a buscar la victoria desde el inicio, controlando la pelota y llevando el ritmo de juego. Arrinconó al rival y pudo lastimarlo a lo largo de todo el partido. En la primera parte, Gago abrió el marcador tras un remate bien colocado de zurda. Antes, Tévez tuvo una clara para ponerse por delante, e inmediatamente después el Bolívar contestó con un mano a mano desaprovechado por Cellerino. Aún así, a los 33 minutos Boca ya iba por delante, de la mano del 5.

Luego, a los 43, llegaría la revancha para el Apache, que realizó una maniobra a pura gambeta, pausa y aceleración para descolocar a toda la defensa boliviana y sacar un remate cerrado pero efectivo para el 2-0.

En el complemento, el Pachi Carrizo lo liquidó a los 9 minutos después de una gran jugada de Pavón, que tiró doble pared con Gago primero y luego con Tévez y sirvió perfectamente al juvenil para el 3-0.

A pesar de estar todo dicho, el Bolívar pudo descontar a través de los doce pasos, cuando Insaurralde cometió una falta infantil y le dejó la chance a Callejón, que no la desaprovechó y puso el 3-1 final.

Con este triunfo, Boca llega a 6 puntos y se ubica por detrás de Racing, el líder del grupo 3, que tiene 8. Bolívar queda tercero, con 4 y cierra Deportivo Cali con 2.