Boca empató con San Lorenzo que sufrió dos expulsados y sigue en la cima

0
Belluschi en la lucha del Ciclón que con 9 le empató a Boca

El Xeneize igualó 1-1 como visitante por la 14° fecha de la Superliga. Botta abrió el encuentro para el Ciclón pero Tevez emparejó para su equipo que no aprovechó las salidas de Quignon y Rojas aunque continúa liderando conservando la ventaja de 6 puntos.

Boca se enfrentó a su kryptonita donde nuevamente no pudo ante un rival que evidentemente le cuesta ganar históricamente, sin saber usufructuar las grandes ventajas que le dio el partido, pero viendo el lado positivo permanece en lo más alto conservando su colchón de unidades.

El arranque fue eléctrico para el equipo de Claudio Biaggio que en uno de los primeros ataques sorprendió a su oponente. Después del córner, el rechazó le cayó a Rubén Botta que le dio como venía y el balón se desvió levemente en el trayecto, anotando el 1-0 a los cuatro minutos.

La temprana lesión del capitán Pablo Pérez hizo que el Xeneize tuviera que cambiar de esquema con el ingreso Walter Bou, aunque el equipo no se desarmó y logró rápidamente la paridad. Leonardo Jara sacó un córner corto, Bou se la devolvió y mandó el centro al medio, donde Carlos Tevez de cabeza no falló en el cuarto de hora.

El duelo de ida y vuelta se presentó en el Gasómetro, con una mitad de cancha poca transitada, y cuando parecía que la primera mitad culminaba en empate, el volante Facundo Quignon bajó a Tevez saliendo expulsado por doble amarilla.

Los conducidos por Guillermo Barros Schelotto se adueñaron de la posesión acumulando varios córneres pero sin ser claros, y con la pelota detenida crearon una chance nítida. Tras el centro, el uruguayo Nahitan Nández anticipó de cabeza y el poste le privó el tanto.

La visita no supo descifrar el dilema que presentó el Ciclón, sin saber cómo penetrar, y encima recibiendo buenas noticias con la expulsión de Gabriel Rojas por una supuesta infracción sobre Wilmar Barrios dejando a su equipo con 9, aunque tampoco lo aprovechó en lo que culminó 1-1.

Boca sigue como puntero con 34 puntos, seis por delante del Ciclón, con cuatro encuentros sin perder y empatando por primera vez en la Superliga. Su siguiente rival será Temperley el domingo de local a las 19:15.

San Lorenzo quedó con 28 unidades habiendo perdido solo con Banfield en su casa, conservando los diez partidos de diferencia en el historial con el Xeneize. Independiente tendría que ser su próximo encuentro como visitante pero el Rojo lo postergó por su partido de Recopa ante Gremio.