Boca fue el dueño del clásico contra River y sigue sacando diferencia en la cima

0

El Xeneize le ganó 2-1 como visitante por la octava fecha de la Superliga. Cardona puso el primero tras la expulsión de Fernández, luego el colombiano también vio la roja y Ponzio igualó parcialmente pero Nández estampó la victoria para darle el octavo triunfo seguido y sacarle doce puntos de ventaja al Millonario.

Boca permanece con un inicio de Superliga arrollador, ganando en cualquier estadio con el mismo estilo de juego y aprovechando el mal momento de su eterno rival que no pudo reponerse de la dura eliminación en la Libertadores por parte de Lanús, superado en el desarrollo del encuentro.

El arranque del encuentro estuvo parejo, con poco juego, muy pausado, aunque el equipo de Guillermo Barros Schelotto respondió en primera instancia apelando al buen remate de Edwin Cardona que se fue cerca.

El Millonario había equilibrado un pleito que pareció más una partida de ajedrez e increíblemente cerca del final el ex Gimnasia de La Plata Ignacio Fernández le dio un planchazo en el pectoral a Cardona e inmediatamente el árbitro Néstor Pitana le mostró la roja.

La infracción fue cerca del área y el jugador tras recuperase fue el encargado de ejecutar la apertura del marcador. El colombiano sacó un derechazo que se coló en el ángulo del arquero Germán Lux, poniendo el 1-0 a los 41 minutos.

En el segundo tiempo la escuadra de Marcelo Gallardo a pesar de la desventaja numérica mejoró y en el inicio tuvo su chance más neta de gol. Ignacio Scocco le ganó la espalda a Lisandro Magallán, luego remató cruzado y el arquero Agustín Rossi la rechazó.

La visita continuó buscando por momentos de forma desordenada, encontrándose con un regalo del árbitro Pitana que interpretó un supuesto codazo de Cardona sobre el recién ingresado Carlos Auzqui a los 15 minutos mostrándole la tarjeta roja.

Sin dudas el ánimo en el elenco de Marcelo Gallardo creció y la igualdad en el Monumental llegó de la manera menos pensada. El uruguayo Nicolás De La Cruz tocó para el capitán Leonardo Ponzio y el volante de 35 años sacó un fierrazo al ángulo para el 1-1 parcial a falta de 20 minutos.

El último campeón del fútbol argentino pareció disminuido, aunque tres minutos más tarde otorgó el golpe letal. El volante Pabló Pérez metió un pase sensacional hacia el uruguayo Nahitan Nández que impactó la bola casi sin dejarla picar engañando a Lux y anotando el 2-1 definitivo.

Boca llega a 24 puntos en la Superliga con ocho victorias seguidas, siendo el único líder sacándole nueve de ventaja al escolta Talleres (12 al Millonario). En la próxima fecha enfrentará a Racing en la Bombonera el domingo 19.

River permanece con 12 unidades y lleva cinco partidos sin ganar además de no vencer al Xeneize en su casa por el torneo desde el Apertura 2010 por 1-0 (gol de Jonathan Maidana). Independiente será su próximo rival el domingo 19 en Avellaneda.