Boca fue más que San Lorenzo y se metió en la lucha

0

El Xeneize lo venció 2-1 como visitante por la undécima fecha del Torneo de Primera División. Benedetto y Bou marcaron la diferencia mientras que Belluschi descontó y así quedaron terceros a cuatro puntos del líder Estudiantes.

Boca finalmente ganó un partido clave de esos que dan confianza a un plantel que venía recibiendo varios golpes, con el plus de hacerlo frente a un clásico rival que encima es candidato, metiéndose de lleno en la conversación.

Los minutos iniciales fueron muy intensos con ambos estudiándose, pero el equipo de Guillermo Barros Schelotto pegó primero. Carlos Tevez se la entregó a Darío Benedetto que hizo una pausa y retrocedió, picándosela al arquero a los 20 minutos (goleador de su equipo con 6 conquistas).

La imprevista lesión del ex Arsenal Benedetto hizo que abonará la cancha por Walter Bou, y el delantero iba a cumplir enseguida. El defensor Nicolás Zalazar perdió ante la marca del ex Gimnasia que definió por debajo de Sebastián Torrico, anotando su tercer tanto y el 2-0 parcial cinco minutos más tarde.

Los dirigidos por el uruguayo Diego Aguirre adelantaron sus líneas con mayor presencia en ataque y en tiempo de adicional lograron el descuento. El ex River Fernando Belluschi consiguió un rebote dándole de primera, superando a Guillermo Sara (cuarto tanto en el certamen).

En la segunda mitad el Ciclón entregó espacios para la visita que nunca lo pudo rematar de contra, salvándose en una jugada clave. El uruguayo Martín Cauteruccio entró por el medio y le dio fuerte, pero Sara le ahogó el grito en lo que terminó siendo triunfo por 2-1.

Así Boca sumó 22 puntos, quedando tercero a cuatro unidades de Estudiantes de La Plata, sin perder desde la primera jornada ante Lanús por 1-0. En la siguiente fecha recibirá a Racing el domingo.

San Lorenzo por su lado sigue con 21 unidades recibiendo su segunda derrota, ambas como local, perdiendo con el Xeneize en su estadio tras su última caída en el Clausura 2012 por 2-0. Olimpo será su próximo oponente el sábado en Bahía Blanca.