Boca ganó un partido complejo ante Lanús y sigue expectante

0
Pavón arenga al autor del triunfo Zárate que le dio los tres puntos ante el Granate

El Xeneize lo derrotó 2-1 como local por la 19° fecha de la Superliga. Más anotó la apertura, Sand igualó parcialmente pero Zárate rubricó el triunfo que lo deja a diez puntos del actual líder Defensa y Justicia con un duelo pendiente.

Boca sigue sin brillar en el campo de juego pero a pesar de la ausencia de fútbol por momentos, el equipo obtiene triunfos que si bien todavía lo tiene lejos, deja alerta a sus rivales en su sueño del tricampeonato superando a un duro Lanús.

En la primera parte el cotejo tuvo poco fútbol con el elenco de Gustavo Alfaro proponiendo un poco más aunque sin ideas, rescatándose solo una pared entre Cristian Pavón y Darío Benedetto que definió mal el cordobés y recién otra chance sobre el cierre final con el lateral Julio Buffarini que remató desde afuera apenas desviado.

Al comienzo de la segunda mitad el Xeneize apretó y en una pelota detenida consiguió la apertura en el marcador. Mauro Zárate lanzó el centro desde el tiro de esquina y en lo más alto ganó de cabeza el defensor Emmanuel Mas poniendo el 1-0 a los 11 minutos.

Sin embargo la escuadra de Luis Zubeldia casi de la misma manera igualó rápidamente. Luego de un tiro de esquina, Facundo Quignon volvió a meter el balón de cabeza, el ex River José Sand la paró y metió un zurdazo imposible de atajar para otro ex Granate como Esteban Andrada para el 1-1 parcial cuatro minutos más tarde.

El bicampeón no se inmutó con el tanto y luego de sacar del medio no demoró en pasar adelante de nuevo. El delantero Pavón le ganó a su marca pasando hasta el fondo y lanzando el centro por debajo atrás, Zárate le dio de primera con la suerte de que su disparo se desvió en Gabriel Carrasco descolocando al arquero marcando el 2-1.

La visita introdujo variantes en su afán de al menos llevarse un punto, hilvanando dos buenas oportunidades. En primer lugar Sand no pudo anotar ante la buena salida del arquero que lo tapó y sobre el cierre el paraguayo Pablo Martínez entró por izquierda sacando un fuerte remate que desactivó Andrada en el triunfo 2-1 en La Bombonera.

Boca quedó en solitario en el tercer lugar con 35 puntos, a diez del actual líder Defensa y Justicia, sumando ocho encuentros sin perder (el ultimo con Gimnasia) con cuatro victorias en fila en su casa solo concediendo dos goles. El miércoles recibirá a Atlético Tucumán completando la fecha 15° y el domingo visitará al líder el Halcón en Florencio Varela.

Lanús sigue con 24 unidades cortando con cuatro triunfos consecutivos y siete sin perder pero no gana en este estadio desde Apertura 2010 por 2-1. Rosario Central chocará en la fecha que viene en La Fortaleza el viernes.