Boca goleó a Newell´s y se ubicó como único escolta

0

El Xeneize lo superó 4-0 como local sin público, en la fecha 15° del Torneo Largo de Primera División. Díaz, Palacios, Calleri y Chávez de penal le dieron el triunfo tras cuatro jornadas y ahora quedaron a un punto del líder San Lorenzo.

Boca cerró el semestre con varios sin sabores luego de la escandalosa eliminación frente a River en la Copa Libertadores, terminando cerca de la cima, en carrera en la Copa Argentina aunque con un plantel incierto luego de la reanudación del certamen tras la Copa América.

En solo cuatro minutos el equipo de Rodolfo Arruabarrena iba a abrir el duelo con una pelota detenida. El defensor Daniel Díaz metió un fuerte remate que se desvió levemente en la barrera, venciendo al arquero Luciano Pocrnjic.

La visita sin juego asociado y con varias figuras ausentes solo pudo apelar a alguna individualidad como la del capitán Ignacio Scocco que probó con un remate de más de 30 metros que rompió el travesaño.

Al inicio de la segunda mitad el local continuó buscando la ventaja y lo iba a conseguir. Tras una buena jugada de Jonathan Calleri, Sebastián Palacios le dio de lejos y el balón se desvió levemente en Víctor López, que descolocó al arquero

Los dirigidos por el técnico interino Carlos Picerni, en ningún momento pudieron encontrar un juego definido y el rival se lo hizo saber en una Bombonera sin público. Calleri anticipó a Diego Mateo de cabeza, luego de un córner y puso el 3-0 parcial.

A seis del cierre el defensor Nehuén Paz tumbó dentro del área a Calleri y el árbitro Diego Ceballos cobró penal que Andrés Chávez cambió por gol para el 4-0 definitivo.

Así Boca quedó segundo con 31 puntos, a uno de San Lorenzo y volvió a la victoria tras cuatro jornadas (última 2-0 a River).

Por su parte Newell´s continúa con 23 unidades y hace cinco encuentros que no gana.