Boca goleó a Belgrano a pesar de la expulsión de Tevez

0

El Xeneize lo derrotó 3-0 como local por la segunda fecha del Torneo de Primera División. El Diez abrió el pleito, Pavón de tiro libre y Fabra anotaron los tantos recuperándose de la derrota con Lanús.

Boca dejó una buena imagen a pesar de jugar varios minutos con un jugador menos frente a un contrincante siempre complejo, yéndose no solo con tres puntos sino también con la sensación de un buen juego, algo que no se veía hace mucho.

El elenco de Guillermo Barros Schelotto en los tramos iniciales abrió las bandas con Ricardo Centurión y Cristián Pavón desequilibrado con sus gambetas y velocidad, aunque el gol llegaría agarrando mal parado al rival. En total soledad Carlos Tevez fue por el medio varios metros, nadie le salió y colocó un derechazo fuerte al poste a los 32 minutos.

Sin embargo el gol por el contrario no tranquilizó a Tevez y minutos después le entró muy fuerte a Cristián Lema recibiendo la amarilla, al Diez no le gustó e insultó a Germán Delfino que se dio vuelta y le mostró la roja a los 36 minutos.

Cuando el duelo culminaba, en tiempo de descuento el público de la Bombonera gritaría un gol de otro contexto. El juvenil Pavón fue el encargado de ejecutar un tiro libre, el tiro tocó el poste y entró dejando descolocado a Juan Carlos Olave para el 2-0 parcial.

A la segunda parte los dirigidos por Esteban González lo buscaron sin poder encontrar la puntada final y a la media hora de juego se quedaron con uno menos por la dura falta de Federico Álvarez sobre el ex Racing Centurión.

En el cierre ya con el Pirata jugado en ataque, los locales iban a cerrar la goleada. Tras un córner mal ejecutado de los cordobeses, el colombiano Frank Fabra de mitad de cancha corrió solo y definió para el 3-0 contundente.

Boca suma sus primeros tres puntos en el torneo tras la derrota en el debut ante Lanús por 1-0 y no cae con el Pirata desde el Torneo Final 2014 (3-2 de local). En la próxima jornada visitará a Godoy Cruz de Mendoza.

Belgrano por su parte lleva dos derrotas consecutivas luego de la caída frente a Independiente 1-0. El jueves recibirá a Estudiantes por octavos de final de Copa Sudamericana (cayó 1-0 en la ida) y luego en el campeonato enfrentará a Olimpo en Córdoba.