Boca igualó con Central en un duelo picante

0

El Xeneize empató 1-1 como local por la décima fecha del Torneo de Primera División. Benedetto había abierto la cuenta, luego Gutiérrez empardó y salió expulsado junto con Centurión para los boquenses que quedaron lejos de Estudiantes.

En el partido del morbo tras la eliminación de Boca en manos de Rosario Central en la Copa Argentina impidiéndole disputar la Copa Libertadores, en partido fue picante y nadie pudo sacarse ventaja, perdiendo más el local que se alejó de Estudiantes.

En el arranque el equipo de Guillermo Barros Schelotto atacó con fluidez y concentración, rápidamente rompiendo la paridad. El defensor Dylan Gissi se equivocó y tocó hacia Darío Benedetto, el delantero corrió y se la picó al arquero para el 1-0 a los 10 minutos (goleador de su club con 6 tantos).

Sin embargo el Canalla no se apagó y en forma ordenada hilvanó un gran gol siete minutos más tarde. El volante creativo Giovani Lo Celso metió un pase excepcional para el colombiano Teófilo Gutiérrez que por debajo de Guillermo Sara igualó el encuentro.

Tras el gol el colombiano ex River, salió expulsado por festejar marcando una banda en alusión al rival de Boca, mientras que Ricardo Centurión corrió la misma suerte al confrontar con el delantero, quedando ambos con diez hombres.

Los locales no bajaron la intensidad y buscaron el nuevo desequilibrio con tres chances netas. Primero Carlos Tevez probó con un tiro que reventó el poste, luego Benedetto se pasó y remató al travesaño, más tarde haciendo lo propio Cristián Pavón casi marcando un gol olímpico.

A la segunda mitad la escuadra de Eduardo Coudet atacó solo de contra y casi lo gana cerca del cierre. El uruguayo Washington Camacho estuvo cerca barriéndose, pero Sara reaccionó de manera notable para el 1-1 definitivo.

Así Boca suma 19 puntos y por ahora se mantiene tercero, a siete del líder Estudiantes de La Plata, además de permanecer invicto en La Bombonera. En la próxima jornada enfrentará a San Lorenzo de visitante, siempre y cuando el Ciclón no avance a la final de la Copa Sudamericana.

Rosario Central llega a 11 unidades, sin ganar hace cinco fechas y nunca haberlo hecho fuera de su casa (desde el Clausura 2010 no vence al Xeneize de visitante). Olimpo será su siguiente rival el Rosario.