Boca lo ganaba pero Banfield se lo empató en el final

0

El Xeneize igualó 1-1 de visitante por la octava fecha del Torneo de Transición. El ex Taladro, Chávez, había abierto la cuenta pero Terzagli lo empardó en el cierre y el elenco boquense se aleja de la lucha.

No hay dudas que la llegada del nuevo entrenador le cambió el chip a los jugadores, que aun no encuentran un juego vistoso pero si buenos resultados en el marcador. Por grandes tramos del duelo Banfield fue superior aunque en otros momentos este mismo equipo hubiese caído jugando de la misma manera.

En la primera parte el equipo de Matías Almeyda salió a presionar bien arriba con sus volantes firmes en la marca. El paraguayo Salcedo y el ex Boca Nicolás Bertolo inquietaron el arco rival de manera respectiva.

El choque se hizo de ida y vuelta y Boca también tuvo su gran oportunidad. Juan Manuel Martínez se la entregó a Jonathan Calleri que remató con potencia pero el arquero Gaspar Servio salió para evitar la caída.

Cerca de la media hora de juego el Taladro generó tres chances netas de gol en una misma jugada. El ecuatoriano Juan  Cazares intentó de lejos, Agustín Orión tapó dando rebote y luego les negó el grito a Bertolo y Walter Erviti.

En la segunda mitad el juego decayó demasiado y el elenco de Rodolfo Arruabarrena iba acertar con el ingreso del ex Banfield Andrés Chávez. El delantero le ganó en cuerpo a Nicolás Bianchi Arce y con un remate seco puso el 1-0 en la primera que tuvo.

Boca se paró decididamente de contra aunque no supo definirlo y en la última jugada el local lo iba a sorprender. Gustavo Toledo dejó solo a Emiliano Terzagli que sentenció el 1-1 final y su primer tanto.

Así Boca suma 10 unidades y sigue invicto en la era Arruabarrena que igualó por primera vez en el torneo. En la próxima fecha recibirá a Quilmes y en la semana completará el partido contra Racing que gana 1-0.

Por su parte Banfield tiene 7 puntos y no gana desde la cuarta jornada. El siguiente rival será Newell’s en Rosario.