Boca no jugó bien pero se lo ganó en el final a Belgrano

0

El Xeneize lo venció 1-0 de visitante por la segunda fecha del Torneo de Primera División. Gigliotti anotó en el último minuto aunque el equipo no mostró su mejor versión.

Boca pudo lograr el primer triunfo en el certamen pero sabe que está en deuda con el juego sobretodo por que las chances de gol que no abundaron. Así como lo ganó lo pudo perder de no haber sido por una atajada vital de su arquero.

Al inicio del juego el equipo de Ricardo Zielinski salió a presionar la salida del rival en mitad de cancha para cortar y encontrar a la defensa mal parada. La acción polémica  de la noche estuvo por parte del hondureño Jerry Bengston que de cara a la portería cayó ante un supuesto toque de Agustín Orión que el árbitro Diego Ceballos decidió no comprar.

El Pirata siguió ganando la mitad del campo y nuevamente el delantero centroamericano Bengston tuvo su oportunidad tras una habilitación de Cesar Pereyra aunque la definición fue muy floja.

Los dirigidos por Carlos Bianchi mejoraron con el correr de los minutos con un Federico Carrizo muy activo que dispuso de una acción neta, luego de recibir de Emanuel Gigliotti y conectar un derechazo que rompió el travesaño.

En el complemento Boca puso en cancha a Gonzalo Castellani tras la lesión de Fernando Gago, para darle mayor explosión. El ex Godoy Cruz probó de lejos y su remate exigió el esfuerzo de Juan Carlos Olave para rechazarla.

Luego el juego decayó mucho y los cordobeses con mayor voluntad que fútbol fueron arrinconando al Xeneize. Sobre el final César Mansinelli tuvo en sus pies el triunfo tras un centro, pero Orión le tapó un tiro increíble.

Cuando parecía que el cero quedaba en el Mario Kempes, a la jugada siguiente se iba a definir el partido. Carrizo lanzó un centro al área y Gigliotti cabeceó de manera letal dándole una sonrisa a su equipo.

Así Boca llega a sus primeros tres puntos y el próximo domingo recibirá a Atlético de Rafaela.

Belgrano sumó su segunda caída (perdió con Lánus) y su próximo compromiso será contra Newell’s el sábado en Rosario.

ARVE Error: no id set