Boca no se detiene y quedó solo en la cima

0

El Xeneize superó a Godoy Cruz por 4-1 en la tercera fecha de la Superliga. Leonel Galeano puso adelante al Tomba pero dos goles de Pablo Pérez, otro de Cristián Pavón y Nahitan Nández le dieron el triunfo que lo deposita como único líder.

El campeón del fútbol argentino cerró una buena semana al avanzar en la Copa Argentina y ganar con mucha autoridad frente a Godoy Cruz, con el sello intacto que dejó en el torneo pasado que hoy lo deja como el mejor equipo argentino y firme candidato al certamen aunque falta demasiado.

Los minutos iniciales ambos se estudiaron buscando resquicios pero el equipo del uruguayo Marcelo Larriera se encontró con un tanto inesperado. El ex River Luciano Abecasis por derecha mandó un centro que luego le cambió la trayectoria Leonel Galeano de cabeza y el 1-0 a los 12 minutos.

El Xeneize no se desordenó y con tranquilidad enseguida pudo igualar el duelo. Tras un mal rechazo de la defensa visitante, el balón le quedó servido a Pablo Pérez y el volante no dudó siete minutos más tarde.

El dominio de los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto fue de menor a mayor y cerca del final de la primera parte pudo pasar el frente. Cristián Pavón le bajó el centro a Darío Benedetto que la dejó pasar y nuevamente el ex Newell’s Pérez la empujó para el 2-1 parcial.

Los mendocinos mejoraron al comienzo de la segunda mitad aunque se encontró con un equipo parado atrás que golpeó de entrada. Pérez se puso el traje de asistidor y entregó hacia Pavón que definió antes de los 20 minutos.

Los locales tomaron aun mayor confianza frente a un adversario borrado y en el cierre su público en la Bombonera volvió a gritar el último tanto. El goleador Benedetto entregó para el uruguayo recién ingresado Nahitan Nández que la calvó en el ángulo, sin nada que hacer el arquero Leonardo Burián y el 4-1 definitivo.

Boca quedó como único puntero con 9 puntos tras los triunfos ante Olimpo y Lanús, sin perder desde la caída 3-1 frente a River el torneo pasado. En la siguiente fecha enfrentará al escolta Vélez el sábado en Liniers.

Godoy Cruz sigue con 3 unidades al perder con Atlético de Tucumán y superar a Talleres, sin vencer al Xeneize desde el Clausura 2011 4-1 en la Bombonera. Independiente en Mendoza el sábado será su próximo contrincante.