Boca se durmió y Patronato lo igualó en el final

0

El Xeneize empató 1-1 como local por la 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. El goleador del campeonato Benedetto lo puso arriba pero en tiempo de descuento Arce empardó y así se mantiene en la punta 5 unidades por delante de Newell´s.

Boca desaprovechó la posibilidad de escaparse en la cima luego de que todos sus perseguidores no pudiesen sumar de a tres, jugando un magro encuentro ante un Patronato que con muy poco le robó el triunfo.

En la primera mitad los dirigidos por Guillermo Schelotto dominaron a través de la presión de sus mediocampistas buscando a un movedizo Nazareno Solís junto con Darío Benedetto que intentaron con tiros desviados.

Cuando la primera mitad culminaba, una acción simple iba a destrabar el duelo en La Bombonera. El ex Villa Dálmine y Talleres de Córdoba Solís, envió un centro al segundo poste donde Benedetto en tiempo adicional puso el 1-0 de cabeza siendo el goleador del certamen con 12 tantos.

En la segunda mitad el partido fue chato por partes de ambos, ya que la visita no supo cómo atacar y el Xeneize careció de ideas, aunque no obstante generó la más clara con el juvenil Cristián Pavón que gambeteó varias veces, aunque esta vez Sebastián Bértoli evitó el tanto.

El elenco de Rubén Forestello perdido por perdido acumuló gente en ofensiva y en el cierre consiguió algo imprevisto debido al desarrollo del juego. Tras un centro, Alejandro Gagliardi cabeceó y el balón cayó al área para que Damián Arce anticipara a su marca y le rompiera el arco a Agustín Rossi y el 1-1 final en tiempo adicional.

Boca sigue arriba con 44 puntos cortando una racha de tres victorias seguidas, sacándole 5 unidades a su escolta Newell´s (marcó en todos los partidos excepto en la caída con Lanús). El domingo visitará a Atlético de Rafaela.

Patronato llega a 24 unidades y lleva cinco encuentros sin ganar (cinco fuera de casa) pero puntuando por primera vez ante el Xeneize tras dos derrotas. Olimpo en Paraná será su próximo rival.