Boca se llevó un punto de Cali en un polémico partido

0

Con un arbitraje desastroso del brasileño Pericles Cortez, el Xeneize y Deportivo Cali debutaron en la Copa Libertadores con un pobre 0-0. Si bien el empate no es malo, los del Vasco no jugaron bien ante un rival con muchas limitaciones.

Boca tuvo su debut en la Libertadores 2016 con un empate cerrado ante el Deportivo Cali. Se enfrentó a un equipo que salió a pegar y no a jugar en el primer tiempo. Con un árbitro muy permisivo y que no medía las infracciones con la misma vara, los colombianos se dieron rienda suelta para lastimar a los visitantes.

A los pocos minutos, Lodeiro fue una de las víctimas del juego brusco y salió lesionado. Ingresó por el Pablo Pérez, que nunca se adaptó al ritmo de juego y fue más una carga para el equipo del Vasco. Tévez estuvo cerca de ver la roja, pero el árbitro lo salvó, al igual que a innumerables jugadores del elenco local que debían, por lo menos, ser amonestados.

En cuanto a las acciones de juego, poco y nada. Los colombianos tuvieron sus chances con un remate en el palo en el primer tiempo y luego en el segundo, donde el cansancio de Boca se notó y le permitió a Deportivo Cali llegar con un poco más de claridad.

Los del Vasco tuvieron sus chances. El ingreso de Chávez le dio más peso ofensivo, sin embargo no alcanzó. Gago fue la figura de un Boca deslucido y que, por el planteo de su DT, pareció conformarse con el empate.

Aún así, sobre el final casi tiene la chance de ganarlo. Una mano en el área del equipo local no fue sancionada por el brasileño, que prefirió terminar el partido y ahorrarse problemas.

Pobre empate 0-0 que deja a ambos en la mitad de la tabla del grupo que lidera Racing tras golear a Bolívar por 4-1 en la previa.