Boca se lo empató a Tigre pero sigue lejos

0

El Xeneize igualó 1-1 como visitante por la quinta fecha del Torneo de Primera División. Diego Morales había adelantado al Matador aunque Juan Manuel Insaurralde lo emparejó a 9 minutos del cierre para su equipo que quedó a 5 unidades de Estudiantes.

Boca pudo avanzar en Copa Argentina al eliminar a Lanús por penales, pero esta vez no mostró la mejor versión volviendo a empatar en los 90 minutos, dejando muchas dudas sobre su juego que no aparece.

De entrada el elenco de Pedro Troglio presionó al rival y luego de un robó se puso adelante en el marcador. Pabló Pérez se equivocó y se la regaló a Diego Morales, el volante no perdonó defiendo entre las piernas de Guillermo Sara a los 3 minutos.

El Xeneize mejoró propio de su juego como también del retroceso del adversario teniendo desequilibrio en Rodrigo Bentacur e hilvanando riesgo con el delantero Darío Benedetto que sacó un buen remate que rechazó el arquero.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto en la segunda parte aun sin poseer lucidez, fueron mejor que un oponente volcado de contra y cerca del final hicieron justicia. El defensor Bruno Urribarri rechazó un centro pero se la entregó a Juan Manuel Insaurralde que puso el 1-1 a 9 del epílogo.

La visita tomó confianza ante el Matador muy retrasado y los cambios le dieron otra sintonía, teniendo el triunfo en el ex Racing Ricardo Centurión que definió mal ante el arquero Adrián Gabbarini para el empate final.

Boca llega a 8 puntos en el campeonato, a cinco del líder Estudiantes y sin haber podido ganar fuera de su estadio (dos empates y una derrota). Luego de las eliminatorias recibirá a Sarmiento de Junín.

Tigre por otra parte suma 3 unidades, todavía sin conocer el triunfo, superando al Xeneize solo dos veces en los últimos diez partidos (ambos de local). En la siguiente fecha enfrentará a Olimpo en Bahía Blanca.