Boca se sigue copando

0

El equipo Xeneize derrotó 3-1 a Cerro Porteño y se convirtió en el primer equipo argentino en pasar a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2016. Tévez fue la gran figura de la noche, con un gol y una asistencia en el momento más complicado de la serie. Su rival será Nacional de Uruguay.

Boca Juniors logró el pasaje a los cuartos de final del continental certamen más importante a nivel clubes tras confirmar la victoria del partido de ida con un triunfo que le costó bastante, pero que pudo lograr con inteligencia.

A los tres minutos de juego Carlos Tévez puso el 1-0 tras convertir en gol un claro penal cometido sobre el Pachi Carrizo. Todo parecía indicar que sería un trámite sencillo para el local, que logró la apertura en el marcador desde el vestuario.

Pero Cerro Porteño reaccionó muy bien y logró complicar al equipo de Guillermo. Así, llegó al empate a los 12 minutos y comenzó a convertirse en el protagonista de la noche. Llegó con mucho peligro a la zona defensiva del equipo argentino, y estuvo muy cerca de empatar la serie, sobre todo tras una gran jugada de Domínguez que terminó con un tiro en el palo.

Sin embargo, Boca es Boca y logró asegurar el boleto en el complemento. Primero con Pavón, que recibió un buen pase de Carlitos y venció a Silva con un remate fuerte al primer palo. Después, con Pérez, que definió abajo del arco tras un buena jugada colectiva.

Así, Boca es el primer equipo argentino que logra superar los octavos de final en esta edición de la copa. Jugará con Nacional de Uruguay en la siguiente instancia.