Boca superó a Huracán y se acercó a la cima

0
Franco "Goldano" señala al cielo tras marcar el quinto gol con la camiseta Xeneize

El Xeneize lo venció 2-0 como visitante por la undécima fecha de la Copa de la Liga en la zona B. Soldano y Maroni sellaron la segunda victoria seguida que lo deja a tres de Vélez y más cerca de la clasificación.

Boca pasó una prueba importante para sus propósitos de avanzar a segunda fase y lógicamente sumar otra estrella, logrando un enorme triunfo no solo por el resultado sino también por el funcionamiento del equipo que no pasó sobresaltos ante un Huracán muy flojo.

En el comienzo de la segunda mitad la escuadra de Miguel Ángel Russo no dejó pasar la oportunidad de adelantarse. El colombiano Sebastián Villa preparó el remate lejano, el arquero Sebastián Meza dio rebote y el ex Unión Franco Soldano rápido de reflejos puso el 1-0 a los 2 minutos.

Ya en el cierre con el local volcado en ataque, el Xeneize en una acción simple sentenció el cotejo en el Tomás Ducó. El defensor Frank Fabra sacó el lateral rápido y le salió una asistencia a Gonzalo Maroni que definió aún mejor el 2-0 definitorio.

Boca se encuentra segundo en la zona B con 19 puntos, 3 menos que Vélez, sumando por primera vez dos triunfos seguidos en el torneo y sin perder ante Huracán (12) desde 2010 y en Parque Patricios hace 27 años (3-1 en 1994).