Boca triunfó otra vez con el tiro del final

0

Los Xeneizes dieron vuelta un partido que parecía sencillo con Unión y no le pierden pisada a Lanús, su próximo rival. Tévez, en la última, puso el 2-1 final.

Luego del agónico empate en Bolivia, el equipo de Guillermo Barros Schelotto se impuso sobre la hora ante un Unión que no pudo aguantar la ventaja lograda en el complemento. Con goles de Lodeiro y el Apache, se pone a cinco puntos del Granate, su próximo rival.

En la primera parte, Boca llevaba la iniciativa, pero no podía plasmarla con ocasiones concretas de gol. Si bien inclinó la cancha, no supo entrarle a una defensa bien parada y a un mediocampo visitante que complicaba la salida, sobre todo con la marca personal a Gago.

En el segundo tiempo, la insistencia del local en el área Tatengue crecía, sin embargo, fue Unión que se puso en ventaja, cuando el gol de Boca estaba al caer. Gamba aprovechó un rebote largo de Orión y, con una media vuelta precisa, pudo marcar el 1-0.

Baldazo de agua fría para una Bombonera que no creía lo que veía. Los de la rivera eran superiores pero no podían llevar el dominio al marcador. Pero rápidamente Lodeiro se encargó de poner las cosas en su lugar. Con la intención de tirar un centro, terminó colgando la pelota en el ángulo del segundo palo para el empate.

Los últimos 25 minutos fueron un ataque detrás de otro del Xeneize. Finalmente, entró la última pelota. Luego de un pase cruzado, Chávez remató, pegó en un defensor sobre la línea, y Tévez logró mandarla al fondo del arco para el 2-1 final. Con este resultado, Boca tiene la chance de meterse, el fin de semana que viene, en la pelea por el campeonato, siempre y cuando derrote a Lanús en el sur.