Boca volvió a perder con Gimnasia y quedó aún más relegado

0
Faravelli autor del primero en otra victoria del Lobo frente al bicampeón

El Xeneize cayó 2-1 como visitante por la décima fecha de la Superliga. Faravelli puso el primero, Espinoza igualó transitoriamente pero Comba le dio el triunfo al Lobo sobre el bicampeón que suma tres jornadas sin ganar y se aleja de Racing.

Seguramente Boca rápido ser olvidará de este partido objetando que el foco sigue puesto en la Libertadores, pero el equipo con caras nuevas repitió los errores de siempre cayendo con el verdugo que lo marginó de la Copa Argentina que lo superó con justicia.

Desde el pitido inicial la escuadra de Pedro Troglio con decisión salió a buscar el primero y de entrada estuvo cerca de marcar luego de que el delantero Horacio Tijanovich capturase un rebote, desenvainando luego un fuerte remate que encontró bien parado al arquero Agustín Rossi.

Sin embargo el esquema ofensivo del local no se detuvo y rápidamente rompió con los pronósticos. El ex Defensa y Justicia Tijanovich, desequilibró por el fondo y envió el centro atrás para que Lorenzo Faravelli rompiera el arco y anotase el 1-0 a los 11 minutos.

A pesar de no tener en claro la manera de atacar, el equipo de Guillermo Barros Schelotto se fue arrimando, un poco por empuje y otro por retraso del rival, hasta igualarlo en el cierre. El delantero Cristian Espinoza le ganó la posición a Ezequiel Bonifacio y colocó el remate cruzado superando a Alexis Arias al minuto del final.

Al segundo tiempo el Lobo salió con la misma convicción que en la primera mitad y enseguida volvió a pasar adelante. Después de un largo toqueteó y posesión, Tijanovich se la bajó de cabeza a Maximiliano Comba que a los 3 minutos puso el 2-1 definitivo.

Boca quedó con 15 puntos, a cinco de Racing que juega mañana, acumulando tres jornadas sin ganar y una sola victoria fuera de la Bombonera (1-0 a Argentinos Juniors). El miércoles visitará a Palmeiras por la vuelta de semifinales de Libertadores en la que defenderá el 2-0 y por liga enfrentará a Tigre de local el sábado.

Gimnasia llega a 14 puntos habiendo perdido solo con Talleres en La Plata y superando al Xeneize en su casa tras ocho años (1-0 en el Clausura 2010). En la fecha que viene abrirá la jornada el viernes ante Belgrano en Córdoba.