Boca volvió al triunfo y recuperó la cima

0
Boca

El Xeneize le ganó 2-0 a Arsenal como local por la undécima fecha de la Superliga. El juvenil Guido Vadalá y Edwin Cardona en el cierre le dieron el triunfo y así su equipo retornó a la punta junto con San Lorenzo aunque con un partido menos.

Boca no tenía una tarea sencilla a pesar de Arsenal que pelea el descenso, porque la derrota ante Racing frente su gente y la caída con Rosario Central habían dejado una especie de mini crisis futbolística, que hoy se disipó para poder terminar el año solo en la punta el fin de semana que viene.

Los conducidos por Guillermo Barros Schelotto en la primera parte trataron de romper por los costados ante un rival retrasado e hilvanó la primera oportunidad. Cristián Pavón abrió hacia Guido Vadalá que le pegó cruzado pasando el balón cerca.

El Xeneize, único protagonista del encuentro, siguió siendo el dueño de la posesión aunque sus llegadas no eran claras y comenzó a avisar con tiros externos. El uruguayo Nahitan Nández probó a través del remate lejano que salió apenas afuera.

Los de Sarandí intentaron alguna contra que nunca pudieron crear y el adversario logró pegar en el momento indicado. El volante colombiano Edwin Cardona sacó un centro pasado y el rosarino de 20 años Vadalá, anticipó y venció al arquero Pablo Santillo a los 34 minutos.

A la segunda mitad el elenco de Humberto Grondona sin ser gran dominador jugó de manera prolija e hilvanó la chance para igualarlo. Leonardo Rolón picó habilitado, ejecutó el tiro cruzado que se fue cerca del arco de Agustín Rossi.

Los locales sufrían ante un oponente que insistió buscando, aunque en su mejor momento el recién ingresado Germán Ferreyra salió expulsado por una dura infracción al colombiano Frank Fabra a falta de 8 minutos.

Los espacios aparecieron tras la expulsión y el último campeón no lo desaprovechó en el final. Pavón de taco habilitó a Nández que no pudo definir, la pelota le quedó a Cardona que anotó para el 2-0 definitorio.

Boca recuperó la punta con 27 puntos al igual que San Lorenzo (un partido más) y terminó con dos derrotas seguidas. En la próxima fecha enfrentará a Estudiantes de La Plata como visitante el domingo.

Arsenal continúa último con 5 unidades, en zona de descenso, con cinco jornadas sin ganar y nunca lo hizo de visitante, además de no lograrlo en La Bombonera desde el Clausura 2012 por 3-0. Independiente será su siguiente adversario como local el sábado en Sarandí.