Boca y Arsenal igualaron en un chato partido

0

El Xeneize empató 1-1 de visitante por la 16° fecha del Torneo de Transición. Había empezado ganando el local con gol de Alemán pero lo empardó Echeverría y ya fuera del campeonato el jueves espera por River en la Sudamericana.

Boca ya sabía que sus chances en el torneo estaban muy lejanas y por eso puso en cancha un equipo lleno de jóvenes que no jugaron bien pero al menos se trajeron un punto en un estadio difícil de alcanzar una victoria.

En la primera parte el equipo de Martín Palermo fue quién tuvo la iniciativa del juego tratando de buscar la rapidez del uruguayo Brahian Alemán y ganar las espaldas de los mediocampista rivales. El jugador cedido de Boca, Sebastián Palacios, probó con un remate que se fue cerca.

Con el correr de los minutos el duelo se emparejó y el Xeneize tuvo la oportunidad más clara en Sarandí luego de varios intentos. Federico Carrizo se la entregó a Emanuel Gigliotti que con una media vuelta le rompió el travesaño al arquero Esteban Andrada.

Al inicio del complemento el conjunto del Viaducto iba a romper la igualdad a los 5 minutos. Nicolás Aguirre envió un centro donde la bajaron de cabeza y en el medio apareció Alemán que fusiló a Agustín Orión (sexto tanto goleador del plantel).

Los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena respondieron inmediatamente y un ex Arsenal lograba empardar tres minutos más tarde. Hernán Grana mandó un centro al segundo palo y Mariano Echeverría en segunda instancia de derecha puso el 1-1.

Luego el juego cayó por partes de ambos y las situaciones de riesgo hicieron agua por lo que el punto parecía les servía a los dos y por eso culminó 1-1.

Así Boca quedó con 27 al igual que Estudiantes e Independiente pero muy lejos del puntero River que tiene seis más. El domingo recibirá al Rojo en la Bombonera, y en jueves recibirá al Millonario por el primer duelo de las semifinales en la Sudamericana.

Por su parte Arsenal sumo 20 unidades y se mantiene invicto en su casa. Su próximo rival será Newell´s en Rosario.